生命的作文
天昏暗的,似乎又要下雨了,不经意间一棵小草也开始了它的生命。
我毫无目的的漫步在田野里,到处都呈现出绿的颜色,但却有一个小东西在这大家庭中格外显眼,我跑过去原来是一颗发黄的小草,它长在两颗大石头的夹缝中,它就像一位垂头丧气的少年,站在那俯视着自己的同伴。
它挺着宝宝的身躯,两片发黄的叶子,独自站在那,它与同伴们隔离开来,生活在一个没有水,只有一点土的地方,但它却用那次雨水生活了下来。
时间一点点消逝掉了,就像那奔流不息的河水,永远往前冲,眼前依然是花团锦簇,然而那些受不住考验的花草,早已从这个世界离开了,那棵小草会死吗?它能不能从前几天的风吹日晒中走出来,我心里担忧着。
我再次来到那个地方,刚走几步,我隐隐约约看见了一颗小点,可惜并不是那个小草,难道世上已经没有它了吗?我一转头,眼前是个充满生机的小草,我仔细看了看两块大石头没错,这就是那天的小草,我惊讶又疑惑。
它那充满水分的身躯,绿油油的叶子。虽然它还是有一点小,但它比以前更有自信了,它那坚持不懈的精神让我佩服它,虽然只是一棵小草,但它给我的感触很深。
世上拥有这美好品德的事物,还有好多,就拿人来说让我敬佩的是一位女子:海伦凯勒。
海伦凯勒从小双目失明,双耳失聪。但她并没有放弃自我,而是用坚持不懈的精神去面对生活,用乐观向上的精神去面对自己,从而他创造了美好的生活,像平凡人生存下去。
只有坚持不懈地去面对生活,不能因自身的原因放弃自我,永远面对生活,才能创造更好的生活。