生命的作文
雨过天晴,空气仿佛也洗涤过似的,格外清新。明镜似的蓝天已露出太阳灿烂的笑脸,微风轻拂,我漫步青春的原野。
碧绿的青草地留下了雨姑娘的馈赠,草尖上都悬挂着一颗颗晶莹剔透的“水晶珠子”。绿得发亮的小草在微风中摇曳着,把映照的阳光幻化成赤橙黄绿青蓝紫,那珠子便像一盏旋转的舞灯。
那水塘旁边是什么东西?白色的,是纸片吗?我很好奇地走近去看,原来是一株水仙花,这棵水仙花可真不幸,它被一块石头压着。任凭它怎样努力也不能把那块大石块翻开。经过多次的挣扎与努力,水仙花最终还是未能摆脱压在身上的石块。我以为它只能坐以待毙,接受上天“赐予”它的悲剧。然而,微风中,水仙花倾尽所有的力量不停地摇动,她要摆脱厄运,她要重获新生。
我被这柔弱的水仙花的勇气震撼了。她是如此弱小,甚至我一个小小的手指便能夺走她的生命;然而她又是如此顽强,大雨的摧残没有使她屈服!这是一种多么可敬的精神啊!我懂得了人的一生应该能屈能伸,应该充满力量,充满与困难斗争的勇气。
我正出神地凝思时,水仙花终于慢慢地从石块里伸了出来,我轻轻地走过去,把那块压在水仙花身上的石块轻轻地搬开,于是只见她来回摆动了几下,身上的污泥全都不见了,又恢复了娇美的身姿,尽情地展现她的美丽,当她还沉浸在胜利的欢乐中,我便悄悄地离开了。
走出很远,我开始不安:我怎么能将这个弱小的生命弃之不顾呢?于是我跑回那块草地,来到水仙花的跟前,只见她像个天真烂漫、活泼可爱的小孩子一样快乐。此时,我心里感到一种从未有过的踏实。
我久久地伫立着,默默地为那棵水仙花祝福!珍惜生命,热爱生命,让生命的恋歌所到之处风光迭起!