幸福的一家人作文
“月到中秋分外圆”,象征月圆人团圆的的中秋佳节刚过,家家户户都沉浸在一家大小团圆聚会的欢乐气氛里,我却有着“每逢佳节倍思亲”的感伤情怀。
时光飞逝,转眼间,我最亲爱的外婆离我们而去,到另一个遥远陌生的国度当天使,至今已三年了,但对她的想念与回忆却是与日俱增。外婆慈祥和蔼的面容、温柔关爱的眼神、轻声细语的抚慰和温暖热情的拥抱……等,她的一言一行、一举一动,点点滴滴都深深刻印在我的心海里。中秋月夜,仰望天际,闪烁的星光伴随着皎洁的明月,点亮了无云的天空,让夜不再那么的黑,不再那么的孤寂。对着一轮明月和点点星辰,希望他们能将我深切的爱与思念传达给在天上的外婆,告诉她,我会爱着她、想着她、念着她直到永远永远。在这别具意义的日子里,我默默的在心中祈祷着,许下了来生再和外婆共叙“祖孙缘”的愿望。
虽然老天爷召唤了外婆,给了外婆另一个守护天使的身分,保佑着我们全家人的平安与健康。但我的爷爷、奶奶和外公三个老人家都依然老当益壮、健康如昔,却是最值得庆幸及感恩的事情了。即使他们分别居住在北京和天津,只要逢年过节或是寒暑假,平常工作忙碌的爸比就会排除万难,安排休假,带着我和妈咪回去北京看看爷爷、奶奶。每次一踏进北京家门,迎面而来的是爷爷那有如“弥勒佛”般灿烂可掬的笑容和亮如宏钟的招呼声。和蔼可亲的奶奶,总是会张开双臂,给我一个大大的拥抱。而烹饪高手的爷爷奶奶更会施展他们的高超厨艺和拿手绝活,端出一盘又一盘色香味俱全的美食佳肴。看着满满一桌令人垂涎三尺的山珍海味,早已饥肠辘辘的我,迫不及待的举起筷子,大快朵颐了起来。我们陪着爷爷奶奶,一边品尝丰盛的佳肴,一边说说笑笑,享受着天伦之乐。就这样,一家人共度了美好快乐的团聚时光。平常的周休假日,爸比和妈咪也会带着我到天津探望孤单寂寞的外公,和他吃吃饭、喝喝茶,聊聊天。真心期盼外公能够早日走出失去外婆的伤痛,恢复往日开朗的笑容。
常听人说:“家有一老,如有一宝”,而幸运的我却一次就有爷爷、奶奶和外公这三个宝在身边。他们三位老人家对我是呵护倍至、疼爱有加。谢谢爷爷、奶奶和外公,让我一次拥有这么多的爱与关怀。幸福的我,一定要知福惜福、满怀感恩心,更加乖巧听话、努力用功,做个品学兼优的好学生与懂事孝顺的好孩子,让爷爷、奶奶和外公感到骄傲,引以为荣。亲爱的外婆,希望您在天之灵也能够保佑爷爷、奶奶和外公三位老人家,平平安安、健健康康,长命百岁。爷爷、奶奶、外公和外婆,我真的真的好爱好爱你们喔!