天气越来越凉了,走出房间,一股凉意便扑面而来。转眼,霜降就来到了。霜降是秋天的最后一个节气,也意味着冬天即将开始了。
告别秋天,迎来冬天,黝黑的马路边,大树落下一片片树叶,这一片片翩然起舞的落叶,不知是对秋日的眷恋,还是对冬日的欢迎呢?
每个季节都有各自不同的风景。秋季,有累累的硕果,连空气中都似乎弥漫着瓜果的香甜;有火红的枫叶,令人留连忘返,杜牧的诗“霜叶红于二月花”便是对枫叶的赞美。冬季,有洁白的雪,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,则是表达了对冬天的赞美,更激发了人们对春的向往。
不同的年纪也会有不同的心境。小时候,总是特别喜欢秋天,因为秋天一到,许多瓜果都成熟了,我可以一饱口福,有脆生生的的大苹果,有小灯笼似的桔子,有宝石般晶莹剔透的葡萄……真是吃货的天堂,现在许是因为长大了吧,时光如流水,一去不复返,心智也渐渐成熟起来了,开始慢慢变得多愁善感。确实每到秋天,瓜果成熟,可背后却是花的无私奉献,是花的默默凋零,化作春泥护花。
我没有刘禹锡那样“我言秋日胜春潮”的广阔胸怀,一到秋日,便觉得缠绵凄婉。
凌晨,我早早起来,披上了一件衣服,走到窗边,四周很安静,只是偶尔有汽车开过的声音,但少了白日的喧闹,只剩下平静,这时更能好好感受这美丽的城市,望着窗外的景物,心中是从未有过的静谧,风吹进房间,带来一阵阵的凉意,我不禁打了个冷颤。
冬,是真的快要来了!