过春节的作文300字
一眨眼,已到年尾,热闹的新年又快到,新年是我国最传统的节日,没有鞭炮来渲染喜庆那怎么行呢?没有鞭炮,也就没有年味,于是,我和妈妈一起去买鞭炮玩。
我买好鞭炮兴高采烈地回家,迫不及待地打开包装袋,拿出一盒小小的鞭炮,拿其中的两小盒出来,我把我的好朋友也叫来一起玩,人多才热闹嘛!我给他一盒,我们把一瓶空的矿泉水瓶放在地上,把鞭炮放进瓶子里,然后撒腿就跑,鞭炮在瓶子里呆很久很久,还是没响,原来是个哑炮。
于是,我们又跑到草坪上,我们把鞭炮点燃,然后往空中一抛,鞭炮在空中说响,这次,我们决定把鞭炮抛到树上,我使劲一丢,鞭炮卡在树上,过几秒,树发出巨响,我们觉得很好玩,很刺激。快乐的时光总是那么短暂,时候不早,我们意犹未尽地回家。
放鞭炮是我在春节里最喜欢做的一件事情,新年的美好,也许是争先恐后涌入超市抢购年贷的画面,也许是张灯结彩的红艳喜庆,也许只是一声鞭炮响。