“枯树”作文
我曾经是一棵粗壮挺拔的大树,每天有很多人从我底下路过,他们都纷纷夸赞我是一棵好树,而现在,我是一棵已经枯死的枯树,正在被人放入熊熊烈火中燃烧。
我曾经是一棵茂盛的大树,小鸟在我的枝头上筑巢,使我每天都不寂寞;蟋蟀在我身边唱歌,使我时常能听到美妙的音乐;松鼠偶尔会带上几个动物朋友来我这儿作客,使我每天都很快乐。我的周边有很多同样的伙伴,我和它们一起在这片大森林中无忧无虑地生活。
一些老树经常告诉我,这个大森林中常常出没着一些手拿斧头、电锯的伐木者,他们非常可恶,会把我们砍倒,然后带走,卖掉。我的动物朋友也说,那些伐木者很残忍,但我不以为然,依旧平平安安地生活着。
可是,好景不长,有一天,我发现一个刀疤脸的人,一直在我和一些年轻粗壮的大树面前转悠,只见他嘴里叨着烟,边走边说“这些树又高又壮,一定可以卖个好价钱。”然后,他从箱子里拿出了斧子,向我们砍去,一下,二下……,不知道他是故意还是斧子不行,他并没有把我们砍倒,但却在我们身上儿留下了一条条和他一样的“刀疤”。但是第二天,他竟开着推土机来了,把那些粗壮的大树连根拔起,但因为数量太多,我成了幸运者。
我感到身体不太舒服,心想,小河姐姐应该可以帮我,给我充足的水分,但仔细一看,小河姐姐早已奄奄一息,身上飘浮着许许多多的脏东西,原本清澈的颜色却变成了蓝色。我忙小鸟是怎么了,小鸟说:“一家化工厂偷偷把废水排进小河,使小河变颜色的,我们现在已经流离失所,无家可归了。”说完小鸟就飞走了,我很无助,也很孤独。天空下起了雨,我张口一吸,是酸雨,酸雨流进我的身体,使我变得渐渐枯萎,后来,我被人砍昏,待我醒来之时,发现自己已经身在烈火之中。
人类啊!我们为你制造了多少氧气,减少了多少噪音,给了你们多少清凉,而我们每天毫无怨言地吸收着你们制造的有害气体。为什么还要伤害我们,为什么还要剥夺我们生存的权利。没有我们,你们也将不能存活。
是的,我们的价值在于:活着,为你们输氧制荫,死去,也要成为栋梁,我恨那些肆意践踏我们生命的人们,把我们变成你们可以随手扔掉的筷子和漫飞舞的贺卡。
如果有一天,当森林变成不毛之地,当绿洲变成沙漠,当痴情的鸟儿不再歌唱……我相信,人类也会哭泣,而留在这地球上最后一滴水,也将是人类的眼泪。