“枯树”作文
蔚蓝的天空,洁白的云朵,悦耳的鸟鸣,暖和的微风······还有许多快乐的树。一切都显得那么的美好和谐······“咳!咳!咳!”一股刺鼻的油烟味把我呛醒了过来。“呵,果然只是个梦呢,回不到过去呢······”风尘中,一棵伤痕累累的,悲伤而又无奈的枯树,在一片荒地上静默地哭泣着······
谁又能让我再次回到那段美好的回忆中呢?
我,原本是一棵枝繁叶茂,高大挺拔的树,从出生开始便生活在这大片大片美丽的葱茏里。每天清晨,我与兄弟姐妹们被阵阵婉转的鸟鸣声叫醒,迎着柔和的晨光,伸展枝叶,吸取着叶上的甘露;中午,我们欣赏着风中蝴蝶的舞蹈;黄昏,我们随着凉爽的晚风,和着动听的蝉鸣酣睡而去······
但是好景不长,灾难终究还是来了。我一辈子也不会忘记那个可怕的下午!那天,一群扛着巨斧、电锯的恶魔开着一种冒烟的机器来到了这儿,他们眼神里充满了贪婪,仿佛看到了大堆黄金的惊喜,他们是那些浑然不知的人类。一开始,我被这机器冒出的烟熏得睁不开眼睛,好不容易睁开眼睛,但看到可怕的一幕,随着这些嗡嗡的电锯声,同伴们一个个都倒在血泊中,空气里弥漫着令人窒息的血腥气息,顿时,我心中充满了愤怒、悲凉与恐惧,我怒视着眼前双手沾满鲜血与罪恶的生物,鸟儿时不时地发出歇斯底里的哀鸣,可这一切,在他们眼里显得如此的可笑,如此的苍白无力。嗡嗡······电锯还是靠近我,我不甘又悲壮的闭上了双眼,像一去不复返的壮士!突然有个声音冒出“大哥,这么多木材运到建材工厂应该够了。商家还等着我们交货呢?”“嗯,好,兄弟们,咱们收工走人!”说完,那帮人便载着兄弟们的尸体远去,只剩下我和其他几棵树有幸逃过了这一劫。