“枯树”作文
不知不觉离开老家的日子已有几年了,在我很小的时候,院子里就有一棵大树。那时候它很粗很高,屹立在院中,好似一根定海神针,支撑了天地,夏天的时候我经常在它下面玩耍,它给我带来了荫凉,给我带来了欢乐!随着岁月的洗涤它已失去了以往的风光,成了一棵“枯树”。
近来见它的时候还是那一次。那一天我和父母回老家办事时,我打开了大门一眼就看到了它熟悉的身影。但是它已不是我脑海中的样子了,苍老干枯,树皮已经干裂。可能是岁月的无情让它变老,可能是苍天的吝啬不舍得给它一滴雨露使它干枯,也可能是我们的遗忘和无人照顾所致。看着它那苍老的样子,我有一些伤感。它没有了春天树木本该的生机盎然,也没有了迎接春天新生的喜悦,它显的那样的孤寂。草儿在它面前骄傲了起来,挺直了嫩绿柔嫩的身躯,在它面前尽情的舞动着自己柔嫩的身躯。而它却完全沉默了,沉睡着好像要逃避这所有的一切。回家的时候父母还觉得它很碍眼要把它锯了。我的心不由的震了,虽然它已经快枯了但毕竟它已存在那么多年了,说砍就砍了我心里真不是滋味。可那又怎么样毕竟它很占地而且也有碍观仰。
忽有一日我们学了《丑石》一课,它给我了很多启示也让我明白了很多道理。慢慢品味这篇文章时我突然想到了我家院中的大树,它就和丑石一样。其实它是那么美只是我们以前没有察觉到而已。
记得小时候它每年的夏天都会为小院撑起一把绿色的大伞,撒下一层绿色的屏障为我们全家送来了清凉。让我们在炎热的夏天里也可以和家人一起聊天谈笑,这时我们忘记了所有的烦恼和忧愁,心中只剩下欢乐。
现在的它更加美丽。在我们不在的时候它支撑着躯干默默的守护着整个小院,为一个无人居住空房子增添了几分温馨感。春天它还尽量的发芽,这样到了五月它便给我们献上了厚礼使我们吃上了香喷喷的香椿鱼。在我们美美的享受着它送上的美味时,它微笑着摇摆枝条的样子就好象浮现在了我们面前好像在问我们“喜欢吗”?
我想对你说,我家院中的大树你是我见过的最美的生物。你那默默无闻的精神和无私奉献的精神,是你装饰自己最好的装饰,。也是我们所要学习的精神品质。相信在学习了它之后,我们将会为走在成功之路道德之路上的赤足加上一对风火轮,使我们大步迈向成功的终点道德的极致。最后请同学们仔细看看你们身边是否有这样的人,如果有请你对他们说一句“你很美”。