“枯树”作文
春天到了,万物复苏了,花儿们一簇一簇地争相开放了,蝴蝶和蜜蜂都忙碌起来了,燕子归来了,到处都是生机勃勃,春意盎然……只有我一人,只有我站在这儿任由枯枝败落,皮肤斑驳。
那时候,我和兄弟姐妹住在森林里,我们既不缺水分,又不缺营养,享受着幸福美好的大家庭。潺潺的流水声伴唱,松鼠一蹦一跳地伴舞,主唱呢?当然是天空上的精灵——小鸟,一起唱着欢快的“大自然交响曲”。森林里是多么地热闹啊!
可是,有一天,我的兄弟姐妹们就糊里糊涂地死了。他们以惊人的速度被杀害,一颗、两颗……十棵……百棵……这真是些可怕的数字,如同天上的星星一般,数也数不清的倒下来。我平静下慌乱的心,定睛一看,是一群犹如凶神恶煞般的伐木工提着“害人精”不由分说地杀害了我的兄弟姐妹,轻视我们的存在。
我现在回想起那些杀人不眨眼的“恶魔”和帮凶——电锯,心里就直哆嗦,当电锯在一口一口咬断他们时,我惭愧地看着他们浑身发抖,疼得龇牙咧嘴,然而,没有谁能听得见他们绝望地呼喊,“不要!不要!不要伤害我们!”电锯那罪恶的铁齿铜牙将他们的骨髓嚼成粉末,当这些粉末如同血液从切口喷溅出来,不到几分钟,眼睁睁地看着我的兄弟姐妹们一个个离去,我心如死灰,原本生机勃勃的森林犹如死城般凄凉,昔日的美好幸福家园就这样消失了。
被移为平地,取而代之的是新建工厂。工厂整天炊烟袅袅,小河变得恶臭难闻,鱼虾们也被遭毒手,我也难逃魔掌,身体不断萎缩,慢慢地,几乎如光头秃顶,不堪一击,我的肺腑也逐渐腐烂,
我本是一棵生长在森林里的千年古树,那样健壮;我本是那样地无忧无虑,那样快乐;我本是那样地枝繁叶茂,那样高大;我本是上百个世纪的见证者,那样渊源;我本是……可如今却是伤痕累累。
我只是一棵枯树,你们看我的眼神,是嫌弃?是贪婪?不管怎样,你们能否看到我内心的渴望?我告诉你们:“保护植物,其实就是保护我们共同的家园呀!人类啊!醒醒吧!请不要再这样执迷不悟!”