幸福作文
外面依然是昏暗的,乌云压得我们喘不过气,雨滴从窗户上留下一道痕印,路上都是行色匆匆的行人。
望着手机屏幕发呆——老师没有发消息不去上课,心往下沉,这么大的雨再上课仿佛是不可能的吧,老师应该不方便。可是,时间一点点地流逝,却没有老师的一条消息。打开门,坐上公交车,向学院进发。外面大雨越下越大,仿佛是一匹狼吞虎咽的狼,不一会儿水就吞没了整条道路。
到了学院,没看到老师,便在一个教室中练起了音乐。“这是最后一节课了,你们要好好表现。”回想了上节课老师的话,练得也努力了许多。终于,一个熟悉的身影从远方走来,老师来了,身上被已雨淋湿,英气挺拔的西装在雨水的浸透下也显得畏缩。老师一到,话不多说就开始了课程,不管身上的湿衣服有多难受。我低头起练,老师听到之后,皱起了眉头不悦地说:“比上节课有退步啊,是不是回家没怎么练?”我连忙解释……
终于,最后一节课上完了,我们与老师告别。拐角处偶遇师母,说起老师是连夜从北京赶回来给我们上课的,心里浮起一丝羞愧与后悔,温暖和幸福也荡漾心间。
尽管现在已经不上课了,但我依然还记得老师给我的教诲和帮助,那份幸福依然在我心中流淌。我要将这份情意保留在心中,永远在我心间。