学会作文
人生中总有过不去的事,放不下的事,让自己矛盾的事,但如果你学会释然,就会给你的人生添一块台阶!
——题记
“谁允许你拿我东西的?”“你哪只眼睛看到我拿的,我就碰了一下……”教室里传来争吵的声音,声音来源于我与一位女同学,因为我回教室时发现她正拿着我的钱包,我以为她要拿我的钱,才跟她争吵起来。我脸吵得通红,一怒之下冲出教室,在角落里生闷气。渐渐我平静下来,想了想,觉得这好像是我的错,如果我不一口咬定是她要偷钱,人家冤,要辩解,就不会发生口角,不会有现在的局面了。可我又很矛盾:是我先吵起来的,要是我现在道歉,岂不是很没面子?可我不先道歉,又僵持不下,到底该怎么办?心里好像有两个人在打架,打得不可开交。我左思右想,最后释然,反正我的错,就应该去道歉啊!我终于放下面子,选择去主动道歉。女同学也向我道了歉。我心里很轻松,原来释然是这种感觉,是这么简单,我脚下仿佛踏着一朵云,道路都变宽阔了。
还有一次,班主任老师把我叫到办公室谈话,说我的学习状态很不好,作业考试都不理想,然后很严厉地批评了我。我很难过,心里有一颗悲观的种子正在发芽、生长,我却控制不住它,我越来越悲观,觉得自己很没用。可是,如果没有老师的教导,我又怎么改正自己的缺点,成为更好的自己呢?这时,有一把叫“乐观”的铲子正在奋力铲除这颗“悲观小芽”。我战胜了悲观,战胜了自己,决心以积极阳光的态度直面我的错误,并努力改正,变得越来越好。
有时,受到挫折,遇到问题,会难过,会悲观,但只要学会释然,乐观面对,就会越来越好。学会释然,太棒了!