曾经看过一句话是这样说的:“逆境是磨练人的最高学府”这是告诉我们挫折能够教会我们很多事,他给我警惕,给我耐力,让我更聪明,也更有力量。
记得以前,我在班上的人缘不太好,每天下课后回家,想起白天的事情不由得伤心起来,心里想,为什么我的人缘不好呢?有一次只因为坐在一个女生旁边,他就大声 说:“干嘛啦!你很讨厌耶。”那时候我好尴尬,真希望有一个洞可以躲进去,不过我只能忍耐着勉强笑笑,假装我不在乎。其实我很难过。
到了四年级新学期,班上的同学换了,我改变自己的态度,总是主动地去找同学玩,有时候和同学聊心事,说话前先想想别人的感受,替别人着想,虽然没有办法让所有的同学喜欢我,但是已经有许多好朋友了。过去令人尴尬不已的情况已经改善了,我好喜欢现在这样。
“没有一颗珍珠的闪光是被人涂抹上去的”面对挫折,接受挫折,并且克服它,它将会让我变成一颗美丽的珍珠。