淡淡的阳光从窗户照进了我的床边,随着太阳的上升,阳光照在了我的床头,惹得我睁开了眼睛,睡眼朦胧的我,悠哉悠哉得起了床,打开窗户,阳光再次惹得我闭上了眼,伸出手想要握住阳光,但是它每次都从我的指间穿过,嗯,我深呼吸,想要吸纳这清晨的新鲜空气,但是每次都是浑浊的的吐出,我不解,但是也只能这样。
下午我去上学,但是在路上我把时间耽误了,学校的铃声也响起了,到达教室也迟到了五分钟,老师没有吵我,为什么?我告诉你吧,我生病了,而且还不轻。
坐在自己的位置上,正午的阳光斜斜的照在了我的书桌上,暖暖的感觉让我舒适不宜。
“这次考一张卷子”老师的话语,打断了我的思维。考试呀,原来今天要考试了,那我还能考好吗?病了五天,休息了五天。我对自己可没有太多的自信,唉,这次考试看来的全部靠运气了。
试卷发在了我的手上时,我并没有像平常那样做,而是提笔就写,四十分钟的时间很快就过去了,我自信的放下了笔,老师给我们布置了作业,老师收了卷子,并叫上了两位同学帮忙改卷子,我想平常一样写作业,但是我的同桌就不一样了,坐针如毡,我拍了拍他的肩,他转头看向了我,“怎么不害怕吗”“怕呀,但是能怎么办,除了凉拌我很还真想不出什么好办法”“你还真乐观,老师说了这次的卷子考不好的话就要叫家长”我只是淡淡的点了点头,拿出便利贴,写上了几句话给了他。他看过之后笑着摇了摇头,然后就写作业了。
我把头转向了窗户,感受着阳光带给我的温暖,暖暖的笑了。