我漫步在从林中,望着枝头那片片黄叶正迎着风沙沙作响。片片黄叶犹如一只只挣脱束缚的精灵飘在我眼前。瞧着它们,我的思绪也跟着飘到了那一天……
“叮铃铃,叮铃铃”一成不变的上课铃正如六年前一样响起,操场上的我们也站好了队。“稍息,立正……”经过一顿整队之后,我们的课就正式开始了。这节足球课我们开始了实战练习,可是一开始就因为分队的问题纠结了半天:因为强的都分到了一队暂时领先,竟变成了2分之差!“天呐!”我们的后卫队员不禁惊呼起来。只见对方前锋正面对着球门来了个大力抽射。结果我们的比分之差只仅有1分了!我们原想奋起直追,可是由于之前的不认真大家的体力早已透支了。时间一分一秒的过去了,而现在的他们仿佛也来了斗志,踢得越来越勇了。当下课铃再次打响时很显然我们输了。
事后,我回想起来发现这不是经常在课本上出现的事例吗?从来没有想过这种事会发生在我的身上。人总说自己不会犯一些低级错误,可往往是在不经意间就犯了。
当思绪又飘回来时,望着手中接到的落叶我的思绪仿佛体会到了失败的滋味。因为失败,它令我成长,令我改变,令我更喜欢现在一步步前进着的自己!