我第一次当家的时候,只有三年级。
那天天气很好,阳光明媚,万里无云。我的心情也很好。因为今天是我第一次当家。没有人会来管教我,我可以自由自在的呆在家里,想干什么就干什么。
早上,我七点多就起床了,等了很久,终于等到父母走了,这里就变成我的世界了。我从床上一跃而起,抓住遥控,开始看电视,一直到中午12点,才发现肚子已经开始叫了。于是我就准备煮几个饺子。
我先往锅里放了半锅水,然后把火开到最大,盖上锅盖。等到水开始“吐泡泡”了,就把饺子放进锅里了,然后盖上锅盖,过大约五分钟,如果饺子浮上水面,就可以出锅了。味道非常香,使我忍不住多吃了几个饺子。
吃完中饭,我就继续去看电视了。看了一会,就睡着了。醒来时已是黄昏,这天就这么过了,真想再过一次。
这一次当家的经历,使我的勇气增加。以后我一人呆在一个陌生的地方的时候,也不会害怕了。