一天作文
雪容融是北京20xx年冬残奥会吉祥物,它似一个灯笼,有一双黝黑的眼睛,粉嫩的腮红,别提多可爱了!如果要是能和她相处一天该多好啊!
如果能和她共处一天的时光,我会让她带我首先去参观故宫。故宫旧称紫禁城,紫禁城占地面积有72万平方米,它的历史很悠久,于1406年开始建设,它是一座长方形城池,南北长961米,东西宽753米,四面围有高10米的城墙城外有宽52米的护城河,一定非常雄伟。
如果能和她共处一天的时光,我还要让她带我去爬一爬长城!都说不到长城非好汉,我也想当一回“好汉”。长城是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程,总计长度达五万多千米,好似一条长龙,在被绿树环抱,在崇山峻岭之间蜿蜒,中华民族兴衰荣辱的历史,都垒进了它那漫长、巍巍的身躯中。
如果能和她共处一天的时光,我还要让她带我去品尝一下全聚德的烤鸭、老北京前门的卤煮火烧,“稻香村”的点心。到了傍晚来到北海公园,吃着老北京的冰糖葫芦,泛舟在湖面,欣赏水面波光粼粼的景象,感受历史与自然的馈赠。
北京是一座历史悠久的古城,我们要多多了解,多多学习。也要记住“冰墩墩”“雪容融”两个可爱的吉祥物。