一个天色阴沉的早晨,我懒懒地推开了被子,慢悠悠地起了床。脚刚碰到地面,忽然就看见《射雕英雄传》这本书有点怪怪的,我走进翻开一看,呀!书里出现了一个黑色的漩涡,漩涡越变越大,忽然从里面蹦出一个人来,只见他:
身高八尺,肱粗过股,衣着半蒙半汉;五大三粗,足大过书,头高过门楣;面相忠厚,身材魁梧,乃大侠之风。
“你,不就是大侠郭靖吗?”我看了半天方说。
“‘侠’不敢当,尔何名?”
“我叫‘尼格’(你哥),叫我格(哥)就好。”我准备逗一逗他。
“你好,格”没想到他真这么“中套了”。
(我心里暗自好笑)“唉,那是我的外号,我的真名叫张奥翔,叫我翔就行。”
“翔,带我出去玩玩。”未待我回答,他就施展轻功把我带到了小区门口。
“翔,带我到练功夫的地方去趟。”于是我先为他指路到了武校门口。只见大侠轻轻拉着我一跳,他和我已站在武校屋顶上;然后,武校的师傅马上发现了郭靖,喊道:“什么人?下来切磋切磋。”“哼,他肯定是想向身边的众人嘚瑟一下,您一定要好好收拾他。”我小声对大侠说。他明白了我的意思,于是跳了下去,稳稳的立在地上。虽然对面看见郭靖跳下来时用的轻功和五大三粗的身材,心里已经发怵,脚也在发抖,但脸上还故作镇定,冷不丁一棍子朝郭靖头上抡去。
大侠微笑着,飞速将手抬起,用小拇指轻轻一弹“砰啪啦”棍子被断为七节,飞出去两丈远。就连狂妄之徒的虎口都麻痛至极,手里握着的一小截棍子也掉了。
观众们合不拢嘴巴,可狂妄之徒还是不服,马上跳起来向大侠飞踢过去。
对方的脚离大侠还有三尺,二尺,一尺,可是大侠还是动也未动,离大侠还有不到半寸时,大侠用小拇指和无名指飞速夹住对方的脚,往前一送,狂妄之徒被推出三丈远,摔在地上,狂妄之徒因怕丢脸,找个借口回家了;大侠因怕张扬出去,使轻功带我走了。
中午时分,我准备带他到别处玩玩。突然,我们看见一群穿黑制服的人在追一个蒙面人,大侠大喊:“以多欺少的坏——”我连忙使出全身力气捂住他的嘴,并对他说:“那些人是警察,是好人。”郭靖一头雾水地看着我,摸了摸头问:“金叉?什么是金叉?哪个门派?老大是谁?功夫如何?”我给他解释了半天他才明白,并说:“多谢提醒,否则就好心做坏事了”。此时,已是黄昏时分。他要回到书中找他儿女和黄蓉了。
懵懂,他找不到来处了,此时,我已经至少离家有45千米了。不过不怕,我从容不迫的拿出了手机,通过GPS定位,我说方向,郭靖用轻功带着我飞,仅用了3秒钟,我就到家了。大侠称赞道:“你们现在什么‘科技’真是大有用处。”
我和大侠就要分别了,我不舍地翻开书,和他来了个大大的拥抱,他就不见了。
骤然间,我的腿剧烈的疼痛。
天旋地转。
咦?我怎么穿着衣服躺在床上?哦,原来是刚穿上衣服后我又睡了20分钟做了场梦,妈妈现在正掐腿叫我起床呢。
唉,欢快的时光总是那么短暂。