寻找作文
不知从什么时候开始,书成了我生活中不可或缺的一部分。有时与它不经意的一次邂逅,便使我的心灵得到洗礼,使我干涸的灵魂得以自省和浸润。
晴朗的早晨,微风从窗边习习吹来,将身边的书一页一页吹起。我将书拿起,走近泰戈尔的《新月集》,去品味那份纯洁的童真。思绪飘回了我的童年,一个爱撒娇的孩子拉着母亲的手执拗的摇着;一群淘气包东跑西窜;一个个片段,如同那本书将回忆一页一页的打开……我的内心仿佛有一股清泉,在流淌着,流淌着……她说:想起爱吧,想起曾属于你的那份爱……
温和的午后,轻啜一口桌上的果汁,阳光照在脸上,这时便停止了手中的一切,拿起一本《情感读本》,将要去寻找那比果汁更能滋润干涸的宝藏……看着,看着,眼前仿佛蒙上一层白雾,不知道一种什么样的感觉在心中荡漾,他在调皮的拨弄着你的神经。是的,这些故事,如同发生在自己身上一样。所有,你的任性,你的自私,你的冲动便像幻灯片似的在脑海中放映,历历在目。那种感觉在说:自省吧,你可以去弥补,你可以创造爱……
黄昏,夕阳斜射着大地。回想起这一整日的忙碌,感叹着、思索着、惭愧着。这时,翻开那本苦心孤诣的教子篇——《傅雷家书》,去感受那潺潺的父爱,感受一对父子间的尊重与呵护。就在刚才,你和父亲顶了一句嘴,就在前几日,你还为一件鸡毛蒜皮的小事与父母生闷气。这时,《傅雷家书》便会对你轻语一声:你的父母爱你,你也爱他们……是的,那一刻,我懂得了傅雷作为一个父亲的苦心孤诣。
书,好比一片蔚蓝的天,每个人都能从中寻找出一些什么,或许是知识,或许是灵感,或许是精神宝藏。我习惯从书中寻找爱,一种真实的富有感情的爱,一种像云朵那样纯洁无暇的爱……