描写春天的作文400字
每次去姥姥家的路上,我都可以看见那常青的柏树。这些本来很普通的树,却有着不平常的特点——它的叶子四季常青。
春天,是大地从沉睡中苏醒的季节,此时,树木又披上了绿装,百花又开始争艳,蜜蜂又忙着采蜜,彩蝶又翩翩起舞。可柏树却没有用扎眼德嫩绿来点缀自己,更没有用鲜花来装扮自己,而是始终保持着自己本来的颜色。
夏天,是一年中最炎热、最多雨的季节。在那炎热的日子里,很多树、花都被晒得垂头丧气,失去了往日的神采。可柏树却把根扎得深深的,吸取足够的水分,抬着头、挺着胸,傲视着斜阳;在那大雨滂沱的日子里,那些胆小的花木被雷电吓得发抖,被风雨撕得支离破碎。可那柏树却屹立在风雨中,对着那风、那雨、那雷,发出嘲讽的笑声。暴风雨在顽强的柏树面前只能发出无可奈何的叹息声了。
秋天。悄悄来临了,树的叶子发黄、脱落、花不再开放。可柏树仍旧脆绿,秋天想迫使它脱下绿装,可是它奋力反抗,终于,秋天认输了。
冬天带着北风的怒号、冰雪的袭击来了,它想把柏树冻死、压垮,这是大自然最无情、最残酷的一手了。啊!柏树,你已经历尽了无数次的磨难,你这次会倒下吗?不,你不会,北风再狂,冰雪再狠,也不摧折你顽强的身躯,坚忍的信念。