我的低碳生活作文
前一段时间在影院看了一部电影《2015》,看得我可谓是胆战心惊,电影里那惨绝人寰的场景一直历历在目,让我冥思苦想着怎样才能为目前的环境做些实事。其实,绿色低碳生活这几个字眼与我并不陌生,电视里经常播出关于它的新闻,我认为,低碳生活不是一种行为,而是一种态度,一种节约的态度、环保的态度,更是爱生活的态度。
去年暑假的一天,天气热得邪乎,家家户户都开着空调,我也躲在家里享受着空调所带来的舒适。正坐在沙发上看电视的我,感觉到汗水从额头冒了出来,于是赶忙拿起空调遥控器,又把温度调低了些,这时,老妈突然走了过来,拿起遥控器,又把温度调回了26℃,我一脸的气愤,吼道:“妈,你干吗呀?天气这么热,你还不让调低点,要热死我啊!”老妈转过头来瞪我一眼,说道:“你没看到新闻里都说南极和北极的冰雪都开始融化了吗?现在全球气候都在变暖,二氧化碳含量太高,而这空调在向室内释放冷气的同时,也向外界释放了不少的二氧化碳,所以,我们要从点滴做起,节约能源,以后空调就只能调到26℃以上,记住没?”我点了点头,在老妈的一番义正严词下,我只好乖乖地同意了。从那次开始,我真正明白了节能减排的意义,也在生活中逐渐注意起来。上学坐公交车,出去买东西步行,让老爸每周少开一天车,陪我骑单车;老妈出去购物也带纸袋子,家里的空调、电视、电灯都合理使用,打印纸也都双面使用,至于水资源嘛,家里的水尽量多重利用,保证不浪费一滴水,老妈做的菜也渐渐地多了些素的,不仅绿色低碳,而且减肥啊。
又到了一个暑假,我也打算为节能减排做点贡献,干点什么呢?前几天在市场上看到有人在卖仙人掌,于是决定,就它了,种点绿色植物来进行光合作用也是减少碳排放嘛。我买了一盆仙人球,绿绿的、小小的,很可爱,卖仙人球的大伯跟我说仙人球特别好养活,不浇水都没事,我心里美极了,就我那记性,还是找盆好养活的吧。我对这盆仙人球很是上心,毕竟是为了环保嘛,按着大叔教的方法按时给它浇水,偶尔把它抱到外面晒晒太阳,它也非常合作,长得越来越茁壮,我很开心,估计家里的空气也被它净化了吧。渐渐地,我习惯了有仙人球的日子,于是又多买了两盆,把我家装点起来,看着仙人球,我想,这就是我的低碳生活吧,没有浪费,有的只是简单的绿色,我很开心,我爱低碳生活。
或许我的力量很渺小,但我相信:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只有从生活的点点滴滴做起,才能真正绿色低碳,减少能源消耗和环境污染,还人类一个美好家园。让我们从身边做起,为低碳生活尽绵薄之力,希望通过我们的努力,让低碳生活成为一种最普遍的生活态度!加油!