沟通+尝试=成长初一作文
记得有一次,爸爸妈妈都在晚上的时候出门了,只留我一个人在家里。我高兴的来到电视机的前面,只看见它的身上蒙了厚厚一层灰。一个不会说话的朋友,这大概是你唯一表示愤怒的方法吧!打开电视机,正在播《神州风采》,这个节目可是我最喜欢的了。电视里虽然是云雾缭绕的山峰,我可不能如坠云雾。我对自己的各部位都严格地进行3分2:左手拿遥控器,右手拿这语文书,眼看电视,耳听门声。我呆呆地问自己:我是什么人呢?是一个文静的女孩吗?是一个同学公认的好学生吗?还是一个道貌岸然的伪君子呢?突然,一阵脚步声打断了我的沉思,我以为最快的速度伪装好现场,捧起语文书装模作样地读了起来。等了好大一会儿,没有动静,原来是虚惊一场。我呆立在电视前,是什么使我们之间有了一道无法逾越的沟垫?是爸爸妈妈唠叨的“学习第一”吗?是自己优柔寡断吗?我又一次茫然地打开电视机,这时候门开了,随着一股凉风,出现了爸爸那冷峻而严肃的面孔。他那双眼睛由于失望和操劳布满了血丝。我尴尬的低下了头,爸爸走到我面前坐在沙发上,语重心长的给我讲做人的道理,讲人生讲理想,爸爸他整整说了一夜,我从中领悟了很多道理。
自从那天晚上以后,我尝试着和家人沟通,把一些遇到的困难和挫折告诉他们,让他们走进我的心灵,知道我在想些什么,走向我的内心世界。
那么,朋友,可以尝试着沟通是十分重要的。那就让我来告诉你吧!
要勇敢,我们不要遇到大困难,大挫折的时候才去与家人朋友沟通,我们还可以把生活中有趣的事,和同学发生矛盾的事,告诉他们,只要你懂得沟通,敢于尝试,那么成功就会向你招手!
朋友,你懂得沟通,那你就成长了,你就不再是父母眼里永远长不大的孩子了。
朋友,你懂得沟通,那你就成长了,你就不再是遇到困难就退缩的小大人。
朋友,你懂的沟通,那你就成长了,你就从幼小走向成熟了。
朋友们,如果你们懂得了沟通,你们就成长了…那你就成功了。