最美老师作文
小学六年里,教过我的老师许许多多,但印象最深的,还是六年级那位语文老师。
她戴着一幅黑框眼镜,像雷达一样的眼睛,能说会道的嘴巴和一双无论多细小的声音都听得到的耳朵。她和蔼可亲,但有的时候也会发怒,但都是针对一些上课不听课或者不完成作业的同学。
她上课的方式十分独特,讲着讲着,偶尔会说一些她和她以前教过的学生的故事。我们全班都喜欢听她的课。
记得开学第一天,她走上讲台,跟我们说:“大家好,我叫叶雪灵。”说完,她就在黑板上写下自己的名字,然后挡住“灵”的“彐”留下“火”,说:“有时候我会热情似火。”说完,又挡住“雪”的“彐”,说:“有时候我又会忍不住泼泼冷水。”听到这里,我不禁震惊了一下,哇!还有这种介绍名字的方法。
她很会讲故事,有一次,离下课时间还有10分钟,老师就跟我们说:“同学们,剩下的时间,我给大家讲个故事。”同学们热情高涨,她说,“从前,有两只蟑螂,它们都长大了,有一天,它们的妈妈把它们叫到一起说:‘孩子们,你们都长大了,是时候要出去闯闯了。’说完便帮它们收拾好东西,目送着它们离开了。过了几天,大哥回来了,他一脸愁眉苦脸地,妈妈问它:‘怎么了孩子?’大哥回答说:‘妈妈,妈妈,我到了人类的世界,他们都骂我害虫。’妈妈也只能安慰一下大哥,又过了几天,小弟回来了,它高高兴兴地回来了,一开家门就高兴地说:‘妈妈,妈妈,我到了人类的世界,它们都跟我打招呼呢!’妈妈听了,很疑惑地问:‘我们蟑螂可是四害之一呀,他们人类怎么可能跟我们打招呼呢?’小弟说:‘真的,他们都说:‘嗨,虫,嗨,虫’”我们听了,哈哈大笑,同时,让我们明白了:每个人都要开朗。
没错,她就是陆河县实验小学的叶雪灵老师,她不仅让我爱上语文,还爱上学习了。她就是我心目中最美的老师。