最美老师作文
回忆从小到大教过自己的老师,自己评价他们美的标准总是在变。幼儿时,认为长发飘飘,有着甜美容颜的老师最美;上小学时,认为笑眯眯,不批评人、常常夸自己的老师最美;课堂里,谈古论今,博学幽默的老师最美;操场上,活力四射,与大家嬉笑玩耍的老师最美;生病时,轻抚自己脑袋,温柔善良的老师最美……当渐渐长大的我静心思考到底何为美时,不禁有些迷失,记忆里那些美丽老师的身影既清晰又模糊。
何为最美老师?其实,在我们孩子的眼中,老师的美是多种多样的,既有外在的美,更有内在的美,这种美是蕴藏在真善之中,在那些看似不起眼的小事中的。渐渐长大的我愈来愈感觉到,一个令学生受益终生的老师,才是最美的老师。老师的最美当属她们的言传身教、一言一行所自然流露的对孩子们的爱,而且是能让每一个师从于她的学生都能深深地感受到的爱。
我的心中就有这样一位最美的老师——我的小学语文老师韩老师。好多令我至今受用的好习惯都是源于这位老师的谆谆教导与潜移默化。她注重读书习惯的培养,推荐给我们的期刊杂志如《读者》,我一直在读,期期不错过。这些好文章不仅让我增长知识,开阔眼界,更让我对生活与社会有了更深层次的思考和感悟。她注重对情商和品格的培养,引导我们处处留心,从小事做起,让温暖和爱时时围绕在我们身边,让感恩与善良宽容的种子在每个人的心中生长开花。还记得那次生病住院时的烦躁、无聊和与校园阔别半个多月的想念,更记得至今珍藏在家中的那个玻璃罐所带给自己的感动与幸福。里面是五颜六色的幸运星和一条条写着老师、同学鼓励与祝福话语的彩带。至今我还记得从韩老师手中接过玻璃罐,打开字条一个字一个字地阅读时的兴奋,自己久违的笑容如花般绽放。而韩老师那自然温婉的笑容更是永远定格在我的心中,那么美,那么甜……
岁月流逝,斗转星移,真爱最美!春风化雨,桃李芬芳,老师最美!