最美老师作文
在我的心中,最美的老师不仅在于外表的美,更在于内心的美。只有内心美的老师,才是最美的老师。
在我的心目中,最美的老师就是在我上五年级时,教我们体育的陈老师。陈老师个子高高的,乌黑的头发梳得整整齐齐,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,讲起笑话来生动幽默,经常逗得我们哈哈大笑。
陈老师是去年刚进我们学校的新老师。虽然是新老师,但他非常幽默,而且关心学生,所以,不到一个月,就和我们好像是熟悉已久的老朋友一样。
有一次,因为下雨,我们改上室内课。那天,我们都趁着室内课的机会,疯狂地写作业。陈老师见我们都埋头写作业,说:“你们做作业太辛苦了,我给大家讲了笑话吧,大家轻松轻松。”我们停下了手中的笔,他便开始娓娓动听地讲起笑话来。陈老师讲得声情并茂,边讲脸上不断变化着表情。时而一本正经,时而似笑非笑,时而紧锁双眉,好像在讲一件发生在眼前的事,把我们逗得前仰后合,不亦乐乎。看到我们都笑了,陈老师的眼里也充满着笑意。
别看陈老师是个年轻的男老师,他关心学生却是那么无微不至。记得有一次,我们上“跳山羊”课,在考试时,有一个女同学,跑得太快,撑得时候没撑穏,快要起跳的时候,从“山羊”上摔了下去,左腿的膝盖撞在了“山羊”的脚上,整个人重重地摔在沙坑里。她慢慢地爬起来,往队伍里走去,左腿一瘸一拐地,差点又摔了一跤。她半蹲着,手捂着膝盖,“呜呜呜……”地哭了起来。陈老师见状,马上跑了过去,扶着她,让她坐下,然后看了看她的伤口,她的膝盖磨破了一大块皮,殷殷的鲜血都渗了出来,陈老师连忙跑到小店买了一瓶冰水,然后问我接了几张餐巾纸。先帮她把伤口的血擦干,然后把冰水敷在那个同学的伤口上,还帮她膝盖旁边按摩。到了下课,陈老师把她扶到办公室,为她涂了药,又亲自把她送回教室里。第二天早读课时,陈老师又来到我们教室,问那个同学是否好了些,才安心地去上课了。
您年轻,充满朝气;您尽职尽责,关心学生。陈老师,您是我心中最美的老师!