我最喜欢的植物作文300字
昨天我和妈妈去花卉市场买回一盆花,它的名字叫——一摸香。
它长着粗粗的茎,厚厚的叶子看上去肉呼呼的,茎像的用翡翠雕成的一样,翠绿翠绿的叶子还包含着清水,叶子正面几乎看不到叶脉,反面却很清晰,整个叶子上布满了细细的绒毛。
一摸香平时没什么味道,但是只要摸它一下它就会发出一种清凉的薄荷香味,使人神清气爽。这是因为这种植物和猪笼草、含羞草的结构相似,在受到刺激的时候,会有一些肢体反应,散发出香味。
一摸香不但会散发出香味,它还很有用呢!它的叶泡茶可以清火,夏天若是被蚊子“咬”了一口,摘一片一摸香的叶子,擦一擦,肿起来的地方一会就会消下去。它还是驱赶蚊虫的好帮手,没想到它那小小的叶片用处那么大。
这就是我最喜欢的植物——一摸香,欢迎你来我家欣赏。