我最喜欢的植物作文300字
我家养了很多很多的花草,但是我最喜欢的就是那盆刺儿梅了。刺儿梅,一听名字就知道,它浑身都长满了刺。
有一次,我趴在窗台上想摸摸它,可是我一接近它时就被它划破了手指。顿时,我明白了,刺儿梅是用刺来保护自己,使虫子甚至人都不敢接近它。
刺儿梅的颜色跟别的花草的颜色一样,都是绿色的,别看它身上有刺,可它也会发芽,会开花,刺儿梅的形状也很奇特,在远处看,活像一棵长了刺的松树。虽然已经到了春天,但是它却还有一些枯黄的叶子没有掉。“这些枯黄的叶子为什么不掉呢?”我问妈妈。妈妈也不知道,就回答说:“可能是等他全身都发芽的时候才掉吧!”也许是这样的,我等待着奇迹的出现。走进刺儿梅,你就会闻到一种味道,不用说,这当然是香甜的泥土气味了。
我想:刺儿梅用刺来保护自己,使自己不受到伤害,同时也带给了别人快乐,这是值得我们学习的。
我喜欢刺儿梅!