关心作文400字
我是一颗星,挂在黑色的天空中,可我并不那么耀眼,躲在一个小角落之中。再看看别的星,是那么的灿烂,每一颗都发出夺目的光芒。我多么想像他们一样,也能发出闪闪的光芒。
我的母亲是一轮从东方升起的太阳,在她的关心和爱护下,我慢慢地成长,慢慢地发光。一次,我的同桌生病了,得了感冒,看着他一天天地消瘦下去,不免心中有一些不安稳。因为母亲常常教育我,要想别人尊敬你,你也要先尊敬别人。过了几天,我把积攒起来的零花钱买了两包“板蓝根”,送给了他。虽然两包药并不贵,但也代表了我的心,更加让我知道了友谊比什么都重要,如果这人间没有了友谊,那这世界就没有了爱心,世界、乃至整个地球中的每一个人,都对别人是那么的冷酷无情。那么人类生活的每一个地方都会有争吵,还会发生几回之间的战争,我们安宁的日子被破坏了等。只有光芒才会让人感到温暖、舒心,所以我这颗星也会把光芒传送给别人,让别人更快乐。
东方的太阳——母亲将光芒传送给我,让我发出灿烂的光,也让我同时去帮助别人,让光芒使别人幸福、健康等。不知过了多久,我也是闪烁群星中的一颗,不再像以前那么渺小,是母亲的光芒感染了我,使我变成群星中的璀璨。