关心作文400字
关心他人,快乐自己。
——题记
同学们,你体会过被关心的滋味吗?你关心过他人吗?
如果世界上没有了关心,人们的生活就如同土地没有了雨露的滋养。如果世界上到处充满了关心,我们都周围就会被温馨说包围。
我曾遇过这样的事。不久前的一天,刚吃过晚饭,我突然问妈妈:妈,你知道你的节日在哪天吗?她说:小鬼头,你就别绕弯子了,快点说说吧。我看妈妈心情比较好,就故意说:不嘛,你猜一猜。中奖有礼品哟!那我就猜猜看——五月的第一个星期天?哈哈,妈妈真的不注意自己的节日呀。最后,我告诉了妈妈这个答案。嘻嘻,看看妈妈的高兴的表情,就知道自己的孩子在关心着长辈。其实,我自己也沉浸在幸福之中。
前天在学校,我的同桌生病了。我问她:你的脸色怎么这样苍白?我有点不舒适。不碍事的。对不起,让你担心了。尽管不舒服,她还是对我笑着说:谢谢你的关心。我会马上好起来的。听到她的话,我的心里美滋滋的。
朋友,在你关心他人的时候,你有这种感觉吗?让我们行动吧,这将筑起生命中的一道靓丽的彩虹。