有关责任的作文
一天上午,天气非常热,又停了电。老师说一会儿市教育局来检查,要同学们注意遵守纪律,保持卫生。下课后,同学们大都出去凉快,没人呆在教室里闷着。李红也正想出去,谁知刚走到教室口又返回教室。原来她看见教室的地面上有些碎纸屑。她拿起工具,认真地把碎纸屑清扫干净,然后放心地出了教室。其实李红在班里不是卫生委员,也不是班干部,只是一名普通的学生,然而她为了维护班级荣誉所表现出来的责任心深深震撼了我。
英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任。”
每个人都有自己的责任,我们生活的这个社会井然有序,这和许多人恪尽职守地尽着自己的责任是分不开的。一个合格的公民首先是一个有责任心的公民。没有责任的人,是不称职的公民,是无所作为的,成不了大器的,也是不道德的。
天下兴亡,匹夫有责。每个人都有自己的责任。工人的责任是好好上班;医生的责任是救死扶伤,为人民服务;警察的责任是保护公共财产;清洁工的责任是打扫卫生;老师的责任是教育学生;我们的责任是遵纪守法,搞好学习,尊敬师长,孝敬父母,善待同学。
愿我们每个人都有一颗强烈的责任心,在这个社会上,在自己的生活中,尽到自己的责任,服务于社会,同时也谱写出自己生命的光辉灿烂的篇章。