寒假中最热闹的时间就是春节了。春节的活动中,除去吃年夜饭,我最喜欢的就是放烟花了。
夜暮降临,星星在夜空中顽皮地眨着眼睛。伙伴们都从自己家中拿出一些烟花,到一片空地上放。
只听“哧——”的一声,烟花在空中绚烂地绽放,五颜六色,美丽极了。我也拿出烟花,将它点燃,烟花瞬间炸开,我拿着烟花在空中挥舞,烟花很快就放完了。
然而,上面的这些只是前戏,更好的还在后头。
大人们将大型烟花依次点燃,一波一波让人眼花缭乱,有的宛如一把把巨大的花伞撑了开来;有的像一条条金色的世龙,一边吼叫着,一边朝着天空腾飞;有的像一朵朵争奇壮斗艳的花朵,竞相开放;有的好似仙女下凡,翩翩起舞,臂挎花篮,采摘鲜花,怀抱琵琶,轻拨银弦……一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在空中飞舞,五花八门,五光十色,把夜空点缀成一座靓丽的大花园,夜空顿时变得光彩夺目。
这个短暂的寒假,我过得既充实又快乐!