一件令我难忘的事情作文
那是一件让我难忘的事情,也是对我的道德素质的一个挑战。
那是一个乌云密布的下午,我出去买个东西,但没想到突然下起了倾盆大雨,阻挡了我回家的路,我被迫留在店里,等雨停下来。
可没想到这场大雨下了好老半天,依然没有减弱,反而还多了狂风和闪电,令人心惊胆战。现在怎么办?我回过头来,看到了一伞。对呀,我可以在老板这里买一把伞,不就行了嘛!但是我一掏口袋,糟了,刚才买完东西,没有钱了!那我这时候回家,岂不是淋个落汤鸡?但是这时候如果不回家,鬼知道这场雨什么时候停下来。
店老板善解人意,他看了看我,又看了看门外的大雨,对我说,这么大雨,真是活见鬼了,小朋友,你带了伞吗?我摇了摇头,心里想,这老板肯定要我买伞。老板这时候递给我一把伞,我很惊讶,问道,老板,你这是?这雨那么大,你刚才买完东西,是不是没有钱了?钱可以等一下再给,但是家不可以等一下再回嘛,不然你的家人会担心你的。听他那么一说,我赶紧撑着伞冲进了雨水中。
呼,终于到家了。虽然我撑着伞,但是这暴雨实在是太猛烈了,我把伞随手丢在某个地方,然后把该买的东西给妈妈。外面的雨终于减弱了,乌云逐渐被太阳所驱散了,天空重新露出了他的笑容,我看了看外面的天气,还有一些闷热的感觉,我这时突然想到老板说的话,赶紧去把钱还给他,但是我又贪小便宜起来。一把伞能有多少个钱?还不还也没啥问题嘛?是不是,我有点犹豫了,看了看天气预报,哇,这一周都是乌云密布,狂风暴雨,我且我没有其他伞了。那么……不行不行,我们要做一个诚实守信的孩子,但是现在又没有人盯着你,也没有什么人发现,老板的记性也不是太好,估计他会忘了这件事吧!我犹犹豫豫,还是决定把钱还给他,我拿出几张钱,跑去老板的商店。
老板看到我,竟有了些诧异。孩子,你又要买东西吗?老板,你不是送给我一把伞了吗?这里是钱,还给您。老板的记性真的不好,是吗?我怎么不记得了呢?我把整个事情又给他重新说了一遍,他终于把钱收下了。
我至今还难以忘记那件事情,那天,我走在阳光明媚的大路上,心里想,那个老板一定是为子女们操劳,总为客人们着想,记性才那么不好的吧!但愿这美丽的世界能给他送来源源不断的客人吧!