秋雨小学作文
早上起来,推开窗户,发现天空像被浓墨漂染过一样,一大片一大片的乌云张牙舞爪的从四面八方涌来。整个世界笼罩在一片薄雾中。
天气预报说今天有大雨,正想着,突然雷声大作,整个天空好像都要被炸开,闪电呈奇形怪状的树枝形在墨一样的天空上四处伸展,像一幅壮丽的图画。一会儿工夫,风夹着豆大的雨点从空中落了下来。落在房檐上、树叶上、窗棱上,像断了线的珠子,一会儿又连成一片,远远望去像挂了一层厚厚的珠帘。有些雨点像淘气的孩子,打在玻璃上“啪啪”直响,掉在地上,溅起一朵朵水花,偷偷的钻进行人的伞下,带去丝丝清凉。
就这样,并不引人注目的秋雨,为我们送走了夏天的炎热,浇熟了果园里的瓜果,田野里的庄稼,并且悄悄的告诉我们,冬天不远了。