秋雨小学作文
“花啦,胡啦……”这两种声音混合在一起,传到我的耳朵里。
我迷迷糊糊地下了床,慢慢地向温暖的阳台走去。沙窗没有完全关闭。我有点困了。我闭上眼睛,听着雨点落在窗台上的声音。它就像一首音乐,像一缕轻纱,像玛瑙般明亮的雨珠,倾泻在窗户上。草坪上,草地在雨中欢快地跳着“迪斯科”。总是害羞的花儿变得特别欢快,拿着麦克风歌颂祖国;这棵大树也不时地为花朵鼓掌...几只小麻雀飞到我家屋檐下的防盗网上躲雨。当我用手指给父亲看时,它误解了我的意思,害怕地飞走了。我多么希望它能留下来避雨啊!这场雨摧毁了蚯蚓和蜗牛的家园。他们被迫离家出走,去找一个新的住处。不幸的是,他们在雨中迷了路,爬上了水泥路,杀死了无数的人和车辆。我真的为他们感到难过。
秋雨仍在秋风中飘落。昆虫音乐会被迫停止。他们只能享受雨滴敲打树叶的美妙声音。孩子们在雨中叹息着:我不能再出去了。我只能在雨中转动伞把,看着水滴沿着伞边快速飞走,舞动成空。
但是我喜欢秋雨。虽然现在是秋雨和寒冷,但这意味着冬天要来了——我可以再次堆雪人了!