7天小长假里,我去了一个美食飘香的地方,那里就是泰州。
刚一走进老街里,一股浓浓的烧饼香扑面而来,我买了一块肉松的烧饼尝了尝,表皮十分酥脆,仿佛用嘴唇轻轻一碰,就碎了,表面上面还撒有白色的芝麻,把烧饼撕开,层层叠叠的肉松铺在里面,金黄色的肉松已经被烤的几乎没有水分了,好像马上就要掉下来了。
我轻轻地尝了一口,那口感酥酥的,并不像其他的烧饼,吃起来感觉十分的柴,感觉又酥又软,肉松的香味,和酥油面的味道融合在一起,吃起来很香。
让人忍不住,再吃一个,我的手里拿着一个烧饼继续往前走,一路上我看见了许许多多的吃的,有令人感觉可以想到童年的糖画,有红的令人垂延三尺的冰糖葫芦。
这么多吃的,令我下一次来泰州还想来这个古老而又美食的香味到处都有的地方。