畅想的作文
20xx年的初雪悄然无息地逝去,众人翘首以盼的寒假伴随着新年的钟声,终于缓缓向我们走来。在这新春到来之际,我有许多愿望想在寒假中付诸实行。
我希望可以下一场鹅毛大雪,积雪到我的脚踝那么厚。这样我就能穿上厚厚的大棉衣,在银装素裹的雪地里痛痛快快地玩一场。我要堆出一个又一个栩栩如生的雪人,制成一个又一个用来打雪仗的雪球,好好弥补冬天唯一一场毛毛雪带来的遗憾。而且瑞雪兆丰年,大雪 我希望可以手不释卷,阅读更多的书籍。这样我就能在知识的高峰上努力攀登,通过读书慢慢拾级而上,从而更上一层楼。我将努力丰富自己的课外知识,争取“读书破万卷,下笔如有神”。我既能了解各种知识,又能为我的写作提供有用的素材。
我希望可以读万卷书,行万里路,丰富我的阅历。这样我就能走遍长城内外,领略大江南北,把从书中学到的与实际结合在一起,更好地领悟其中精华。我将仔细感受各地的风土人情和过年的有趣习俗,我会在一处处举世闻名的风景名胜拍照留念,从那儿把明信片寄往家乡,好可以永远回味。
这就是我的寒假畅想。即便它不能在这个寒假中实现,在下一个、下下个假期,我仍会尽最大的努力完成它。人生如白驹过隙,让我们好好珍惜这来之不易的假期,好好利用它吧!