青春,好比人生中一朵美丽的花,人生之路有它相伴,便有了色彩;青春,好比一根蜡烛那一片最炽热的光,有它相伴就会有一片光明,让人生之路更加闪亮;青春……
青春是希望,青春是奋发,青春是创造,青春,是迈步进取、勇往直前。
青春,你拥有理想。
曾伸出双手问过苍天,理想在哪里?也曾冥思苦想过。我踌躇的遐想,长大要当博士,想着想着,我仿佛看到自己已经站在探讨世界尖端科学的讲坛上,滔滔不绝的讲述着独树一帜的见解,掌声如波浪,鲜花频频送到我的怀中……我陶醉了。但睁开眼,我还是课桌前的我。我怕,怕那枯燥无味的A BC。我懊恼了。
我又踌躇的想到,长大要当医生,看到病人一个个欢乐的笑脸,又是一阵热烈的掌声,我体会到快乐,那么开心的……发自内心的……美丽的笑脸,我陶醉了……我恨,恨那干巴巴的生物名称,我懊恼了。
我想,青春的理想,我一定找到你!
青春,你拥有希望。
曾被一件小小的事打败过,被许多人嘲笑过,被生活践踏过……我在想,青春,好累。
又一次站在万丈深渊边,迷茫了。青春,真的有希望吗?
牛顿告诉我:“有!”
他二十三岁,万有引力定律在他手边刻下了永恒的一笔,青春为他竖起永恒的丰碑。
青春,你拥有坎坷。
曾为了理想而拼命。可是,理想近了,幸福和快乐远了。不得不说谁的青春没有几滴泪呢?
“好累……真的好累……”
女作家三毛,从小被老师和同学歧视巨大的创伤使她逃离学校,刻苦7年,为自己的人生之路铺上红毯。
青春岁月,春暖花开。风雨也好,艳阳也罢。青春让我们一起拥抱理想,带着希望,在人生丰碑上写下永恒的一页吧!
青春不朽,青春万岁!