五年级作文春
春天已经悄悄地来临了,在这景色宜人的季节里,终于迎来了一年一度的春游,我们欢呼雀跃。
上午,同学们踏着轻快的步子乘上大巴,一路上蹦蹦跳跳,欢声笑语。下了车,我们就像一群解放的小鸟回归天空一样,一窝蜂地冲下车。
来到梅园,首先映入眼帘的是美丽的郁金香,它们在小溪边、树下及草坪之中,交织成花带、花坛等舒展自如的图案。这些郁金香有的还是花骨朵,有的含苞 欲放,还有的已经完全盛开了。其中,我最喜欢那株含苞欲放的淡黄色的郁金香,它那含着花苞的样子,我越看越喜欢,忍不住用手抚摸它,它的花瓣又嫩又滑,摸 上去舒服极了。
梅园里不仅郁金香耀眼,而且还有大片大片充满朝气的油菜花,一眼望去,好像是谁一不小心把黄色颜料桶打翻了似的。它的香味更是别具一格。捧起一朵,淡淡的 香味便扑鼻而来。油菜花结出黝黑的菜籽,让农民伯伯们的腰包鼓起来。想到这,我对油菜花们的敬意又多了一份,喜爱又多了一份。在这里,我们还留下了许多愉 快的合影。
春天的梅园,真美呀,让人看不够,闻不够,玩不够啊!不知不觉中已过中午,春游结束了,我们依依不舍地上了车。