五年级作文春
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来一样,
小草从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,它们真可爱呀!你看,它们的身体胖乎乎的,像刚出生的婴儿,它们的大眼睛“眨呀眨”的,仿佛一个好奇的宝宝,对这个世界怎么看也看不够。
在这绿草如茵的春天,花儿们也来凑热闹了。它们“揉了揉”惺忪的睡眼,从睡梦中苏醒。花儿们可真爱美呀!它们精心打扮一番,伸伸腰,抬抬头,然后争先恐后地怒放,生怕迟到了。红的,黄的,蓝的,白的,紫的……虽然它们并不像牡丹、樱花那么名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着大地。如果此时你从高处往下看,那绝对又是另一番美景,你所看到的,就是一幅色彩斑斓的七彩画卷。
如果说花花草草带来的春天是万紫千红的,那么春雨带来的春天就是漫野的翠绿。听,淅沥沥、淅沥沥……春雨从很远的山谷里走来,从很高的山坡上飘来,由远及近,由近及远……那些花,那些草,那些树,仿佛都融化在了这水淋淋的嫩绿中。树叶绿得都要滴出水来,小草仿佛轻轻一掐就有嫩绿的汁液流出……
春天的风不同于其它季节的风,它是温暖的,就像一位神奇的魔术师。它一吹,河道里的积雪融化了;它一吹,河边的柳枝吐了枝芽;它一吹,芦笋就出来放叶透青了……
春天来了,大地上的每一个角落都充满着它的气息。