五年级作文春
雪爷爷与他的小孙女要去旅行了,必须要过一年才回来。所以,他一年中的岗位还需春、夏、秋散文貌美如花的姑娘来值班。
第一个值班的是春姑娘。
春姑娘一来,银装素裹的冰雪世界变得万物复苏,鸟语花香,生机勃勃,刺骨的寒风也变成了柔美的春风……
春姑娘一来,溪边的柳树姑娘也抽出了嫩黄的枝芽,她们整齐地站成一排,整齐地梳妆打扮,整齐地整理头发,她们除了长相不同,干什么都是整整齐齐的,就连动作都是那么的相似。
春姑娘一来,蚂蚁国王就举行了一次盛大的宴会,这都是为欢迎春姑娘而准备的,同时,它们也在庆祝寒风的离去,春风的袭来。
春姑娘一来,泉水叮咚。岸边的小河也解冻了,河奶奶也流淌地更顺畅了,这就证明,河奶奶的心情顺畅了,在冬天,河奶奶被冰给冻住了,心情郁闷极了,每天都期盼着春天的到来。
春姑娘一来,漫山遍野的小草,呈现出一种充满生机的绿色。高大的树上长着各种各样的、美丽的花儿。满树的枝叶在清新的空气中摇摆,一缕缕花的馨香沁人心脾。
所有的一切,都被春姑娘描绘,都被春姑娘歌颂,这些都是多么的美,多么的迷人。