五年级作文春
近处食香淡无味,游人嘈杂细无声。粉红舞裙轻飘舞,挂在枝头人夸赞。林家一览桃色雅,沉醉花海恍如梦。
瞧,那是什么?远远望去,一片粉红,是天上的织女将她最完美的一块粉红锦布遗落在了这人间吗?细腻柔美,使人不禁有种想要躺下去的感觉,可惜不能眠,但是却感觉进入了一个世外桃源。
走进桃园,深深地吸一口气,你一定会闻到桃花的芳香,虽淡,但雅,虽雅,却芳。桃花的枝干,妖娆弯曲,呈深棕色,略微粗糙,给人一种特别之美,更衬出了顶上桃花的娇嫩美丽。
树枝上的几个小花苞,不似盛开的桃花那般娇艳,但她们的美却是盛开的桃花所不能及的。小花苞,拇指大点个头,颜色由深到浅,还有小的看不见的花托,轻轻挂在枝头,仿佛一阵微风便能将她们吹落,可是又有哪阵风舍得将她们吹落呢?花苞欲绽放,那些只开了一点点的粉红花儿想必是害羞了吧,就像一个个腼腆的小姑娘。
怒放桃颜丽,可惜终将落,盛放的桃花为我甚喜之,粉红的花瓣为她织了意见美轮美奂的长裙,玫红的花蕊是她无与伦比的头饰,为了迎接春姑娘,好一番装扮。她们在枝头嫣然一笑,一阵微风吹来,便开始翩翩起舞,真让人觉得她们欲将要乘风而去。那些已经落了花瓣的花蕊像极了一朵朵粉色的蒲公英,虽美,却让人叹息再美的花也终将飘落……
桃色如画,只是一角。春天已到,君能不知?欲赏全画,林家待君!