树的作文500字
一棵杏树,也是一棵两根树干的合抱树,同时还是一棵空心树,在这深山老林里已生存了近千年。经过许多次磨难,它都挺了过来。当第一次被人发现时,人们都啧啧称奇,其中一个植物专家说这棵杏树已经活了500岁了。人们都睁大了眼睛,老树却不屑一顾地想:他们也太看不起人了,我何止活了500岁。
无垠的天空,广袤的大地,天地之间,一个孤独的身影立在那两大石头中间,它有三个人才能围得住,高度大约有30米,后来很多人知道后,都来这里拍照,很多情侣来到这里,就因为它的树干为两根。因为吸引了不少游客,把婀娜多姿的情侣树弄得苦不堪言,日后还能再活几年,就不可想像了。
日复一日,天天如此,老树终于厌倦了这样的生活。有一天,有一位老者来到这儿,只看看树,摸摸树,并没的留影,而是采了一片叶子带走给他的老伴。老者的这一行为成为青年争相效仿,看看一个个男女们头上插着叶子,老树浑身酸痛,但只能无奈的苦笑。
不久,老树的叶子掉了一大半。但它为了满足游人的需要,也只能拼命地再长出新叶,但随后又被游人采摘一空。
秋天,老树仅存的一片叶子开始枯黄。一对夫妇在树上缠了一根红丝带,想让它成为爱的见证。阳光悲哀地洒在浑身裹着红丝带的树上,老树愣愣地望着天空。冬天到了,北风吹,雪花飞,老树渐渐倒下,一根根红丝带在风中漫天飞舞……