石榴描写作文
今天,老师给我们带来了一个诱人的水果——石榴。
石榴的皮半红半黄,身上还长满无数小斑点,像漂亮脸蛋上长的雀斑。它圆圆的,像红红的灯笼,还像香味扑鼻的苹果,但石榴的味道没有苹果那样浓郁,只有淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。石榴的皮一半凹凸不平,一半光滑,在灯光下闪着诱人的光,看得我直流口水,就是不知味道如何?
终于,老师把石榴皮掰开,我们迫不及待想吃,同学们不停咽着口水。只见那果肉呈水红色,饱满多汁,晶莹透亮,形状似水滴,又好似一颗颗闪亮的玛瑙。果子很多,挨挨挤挤在一起,像一个团结的大家庭。我取了一颗放在嘴里轻轻一咬,“嚓”的一声,那声音真好听,果汁一下子迸射出来,酸中带甜,好吃极了。
石榴不仅形状美,味道鲜,而且营养丰富。我喜欢石榴!