小吃作文600字
就在今天,芜湖小吃街成立了!那可是人山人海!这不,我们一家三口也去凑了凑热闹。
我们坐车到了那儿。一下车,进入小吃街,我们迅速脱掉了外衣。虽然是室外,但是人太多,再加上烹饪美食的热气,这里的温度好比蒸笼。还没开吃,汗就流了一大把。
我使劲一吸,夹杂着许多香味的气体纷纷往我的鼻子里挤,把我的鼻子都要香掉了。这里的美食真多呀!有臭豆腐、过桥米线、龙门花甲……琳琅满目、不可计数,有的摊主在使劲大喊,拼命地招客人;有的在摊里默默地做吃的;有的竟跑到摊外“拉人”。他们都忙地不亦乐乎。拉面师傅是属于“默默做吃”一方的,只见他手拿面团,不停给面团做“推拿”,他双手抓住面团两侧,往外拉,不时还抖抖。面团眨眼间变成了面条。它是那么的细,那么的柔软。师傅又拉了一下,面条又细的惊人,我觉得它肯定会断,但它没有,它还是那样柔软地悬在空中。突然,师傅“发功”了。他抓着面团的双手在空中乱挥,面务也在空中飞翔,时上时下,时左时右,好似一条银蛇在空中飞舞。忽然他双手一松,像投篮一样,面团被扔进了锅里,做面表演也结束了。顾客们拍手叫好,见客人都被拉面师傅抢去了,别的摊主也不服气,他们也不甘示弱,抢起客人来。卖羊肉串的唱起歌;卖臭豆腐的说起了毛主席夸赞臭豆腐的话;卖龙门花甲的在门口跳起了舞。真是太夸张了,我心想。人们的钞票从钱包里刷刷地流了出来,他们个个脸上都洋溢着笑容。一个孩子想吃羊肉串,他妈妈不给买,他就在地上大哭大闹,他妈妈没办法了,只好买了一串给他,他吃地津津有味。
吃饱了,喝足了,也看够了。我们要走了。真舍不得这里啊!舍不得这里的美食,舍不得这里的饮料,也舍不得这里的热闹。