母亲的爱作文400字
从小到大,我的记忆都变成了记忆之树上的果实,有的又甜又大,有的又麻又苦,还有的又青又涩。让我最回味无穷的是使我热泪盈眶的果实。不信?那就让我们来细细回味一下吧!
记得我看过一个故事:一个母亲带着儿子去动物园游玩。这时正值严冬,有些动物已经进入冬眠,由于管理员的一时疏忽,忘记把关着棕熊的笼子锁好。孩子便把糖果扔向棕熊,被吵醒的棕熊开始发怒,咆哮着窜出笼子,扑向孩子,那个母亲不是像其他大人一样拉起孩子逃跑,而是反常的把孩子孩子推向一边,,勇敢的将自己的手伸向棕熊,他的生态平静而又镇定。当管理员赶到时,那位母亲的手已经被棕熊撕咬的血肉模糊了。事后,一位记者问那位母亲,她平静地回答:“要知道,人是跑不过熊的,我宁愿牺牲自己,也不愿意让儿子受到伤害。”那个记者惊呆了,其他人也惊呆了。我也感动的热泪盈眶。
母爱不是一种习惯的养成,只是单纯的爱,但这爱可以使人献出自己的生命,可以感天动地。这种爱看不见也摸不着,但它却在自己的身边,在自己的生活里,或许只是一句问候,一个眼神,但都可以温暖人心.