安全的作文400字
今天我们学校的部分同学,去了广州市儿童活动中心,参加由健康与安全中心组织的免费公益活动。那里的各项活动,都是告诉我们逃避火灾的方法。下面让我们来分享一下吧。
若遇到火灾不要忙着打电话,而是应该先自救。其中一种方法是:用绳子爬下去,平绳可以越拉越紧,不会断开。当你遇到烟时,你应该用防火面具,如果没有防火面具的话,可以用湿毛巾捂住鼻子,但得留一些位置呼吸,然后用肘子趴着走,尽快离开火场。当火差不多碰到你时,你要披着湿棉袄跑。当你已经燃上火时,记住不要用水泼,而要满地打滚,把火压灭。当遇到火灾时,你千万不要坐电梯,而应该走楼梯。看完电视,记住要拔掉电源,否则就会引起火灾。若在火灾中被困,你可以挥动一些鲜艳的东西,别人发出求救信号。
这次我们学会了很多遇到火灾的自救方法,同时也参加了很多的现场演练,这个活动既有趣又逼真,让我们以后万一真的遇到火灾,也不会手忙脚乱,而是能够冷静地处理,解决问题。