学本领作文
在森林的河边住着一只叫黄黄的小鸭子,它觉得自己没有本领,就去学本领。黄黄想了想,说:“公鸡哥哥天天早起叫人们起床,就先跟公鸡哥哥学本领吧。”黄黄虽然天天早起床,可声音却不比公鸡哥哥声音大,还嘎,嘎,嘎的叫,一点儿也不好听。公鸡哥哥说:“你天生就没有大声音,还是换个本领吧。”
黄黄又觉得飞可以在天上玩来玩去,多好呀?就去和大雁叔叔学飞,可没飞多高就掉了下来,大雁叔叔说:“你不是飞行的料,去学别的本领吧。”
它看见小兔妹妹被大灰狼追赶,二小兔妹妹却跑走了,黄黄就去和小兔妹妹学跑步,它跑呀跑,跑呀跑,气儿都要断了,可是连小兔妹妹的影子都没看到,这个本领也不适合它。黄黄有点灰心了,可是它还在鼓励自己说:“我一定会学到本领的,在这之前我不能灰心!”
这时黄黄看见它的右边天鹅姐姐正在和好朋友们在河里玩耍,心里很羡慕,就下水尝试游泳,结果黄黄用脚和手向前面一滑就滑起来了。黄黄开心的和朋友们一起在水里玩上了。