滑雪的作文400字
今天,爸爸妈妈带我和哥哥一起去滑雪场玩。我们一路上兴高采烈地讨论着怎么滑雪,因为这是我第一次滑雪,所以心里在想滑雪场是什么样,要用什么样的装备,会不会摔跤。心里正想着,很快就到了滑雪场,首先映入眼帘的是一个长约八十多米,宽有四十多米,分布有九个滑道的大滑坡,壮观极了!晶莹剔透的冰雪铺成了一条条光滑的“雪路”通到了梦幻般的滑雪王国。滑雪王国里面有凹凸不平的小雪坡和许多巨型的滑道。
我们第一次体会到要小心翼翼,如履薄冰的感觉。全神贯注的走在光滑的冰上,感觉真可怕!接下来,我们开始滑雪咯!爸爸先租了一个滑雪专用轮胎,我们准备滑大型雪滑梯,我们三个人齐心协力把轮胎拉到了滑梯顶部,我和哥哥先坐在轮胎上,心里忐忑不安,后面的工作人员不知道什么时候用力地推了一下轮胎,轮胎就开始沿着滑道往下滑,速度越来越快,最后竟然风驰电掣起来!我们一路上又吼又叫,太刺激了! 而且路面颠簸,如果不抓紧两边的扶手,你准会被震下来,不信你试试看!我和哥哥互相安慰道:“不会有事的,我们一定会顺利的滑下去的。”
果然,我们真的顺利地滑了下去,我们从忐忑不安的心情到放松的心情,这种感觉就是爽!