滑雪的作文400字
今天是星期六,好久都没有出去玩了,爸爸说要带我出去玩,而且还是滑雪,我还没有滑过雪呢?心里特别高兴。一大早,我们全家就收拾好,出发了,经过大约两个钟头的时间,我们才到了滑雪场地。
爸爸教我滑雪的要领:抬头,眼看前方,身体自然放松,肘部弯曲,双手向前,臀部向前倾,膝盖自然分开,裸关节向前弯曲,小腿紧压雪鞋前部,体重均匀分布于两脚。
刹车要把脚变成八字形,前面要留一点空隙。身体把重心放在前面。于是我按照爸爸教的试着滑下去,呀,真的好紧张!滑雪板在我的脚下总是不听使唤,来回扭动,摔了无数次跤,总算能平稳些了。又经过几十次反复练习后,能够保持平稳划动着跑了。真是令人兴奋!
爸爸又带我到稍高一些的山坡上锻炼我的胆量。我小心翼翼穿好滑雪板,用雪杖找好平衡,眼睛全神贯注地注视着前方,慢慢地滑下去,啊!好刺激!飞一般的感觉!最终还算成功地停在了坡下的平地上,我紧张的拿着雪杖的手都出汗了!
和爸爸妈妈又滑了几次,我已能基本掌握用滑雪板滑雪喽!第一次的滑雪经历虽然是惊险,是恐惧,但又是磨炼坚强意志的好方法。
这件事令我非常难忘,因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。