春节的记事作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”街上人山人海,人们都在准备过年的年货,我们家也没有闲着,把从街上买回来的春联,贴在大门上,开始大扫除,这时整个北仑都沉浸在喜气洋洋的气氛中。
大年三十,家家户户都吃团圆饭,我们家也张灯结彩。家人们围坐在餐桌旁,各种各样的美食也陆续上桌,那些美味的佳肴色香味俱全:香喷喷的大鸡翅、绿油油的马兰头、油灿灿的红烧肉……令人垂涎三尺。那时,家人的欢笑声和祝福声不绝于耳。
吃完饭,我们围坐在电视机旁,春晚节目精彩纷呈。在欢笑声中,我们等到了十二点。新年钟声敲响,这时全城都在放烟花和爆竹。看,一个小朋友正在放爆竹,他把一个筒状的爆竹头朝上放好,点燃引火线,跑出几米,盖住耳朵,只听“轰”的一声,爆竹向上飞了一两米,小朋友的脸上露出了幸福的笑容。
在爆竹声中,新年到来了。
一大早我们去外婆家拜年,外婆脸上洋溢着笑容,把一个大大的红包塞给了我。其他的长辈也纷纷把红包给我,顿时,我手中的红包“堆积如山”,当时,我心里美滋滋的,顿时觉得自己很富有。
虽然春节在欢笑声中已经结束了,但春节里的那些事,让我回味无穷。