春节的记事作文400字
以前每年春节我们全家都是在奶奶家过的,今年和以往不同,我们是在自己新家过的。
新年小孩子最高兴的事当然是拿压岁钱了。早上我起了个大早,新年到了,到处都是喜气洋洋。小区里挂满了灯笼,人们脸上都洋溢着欢快的笑容。家里门上帖着春联和福字,妈妈出去买年夜饭的菜。我好不容易等到了吃年夜饭的时候,妈妈把一道道美味佳肴摆上桌子,看得我口水直流,等爸爸、妈妈都入座后,妈妈便拿出一个大红包给我,说:“这是给你的压岁钱。”我听了,立刻高兴地拿过来,放进衣袋中,心里美滋滋的,想:这些压岁钱可以买很多东西,一边想着一边便开始吃饭了。
年夜饭吃好,我们全家就马上坐到沙发上,打开电视,津津有味地看起春节联欢晚会,一个个小品和相声令我们笑得合不拢嘴,一个个杂技表演令我们惊心动魄,一个个魔术表演令我们眼花缭乱……
还没到12点,一阵阵鞭炮声连绵不断 ,过了12点,我已经躺到了床上,鞭炮声还是震耳欲聋。
就这样,鞭炮声伴随着我入睡了。