春节的记事作文400字
时间过得好快啊,新的一年又已经来临了,在春节里有发生哪些新鲜事呢?我就来说一说!
我给大家分享一件我们家过年的新鲜事,平时的时候,都是我和妈妈打扫屋子,可这次爸爸从外面搬来一架梯子,他说他要好好得把屋子打扫一下,我和妈妈都惊呆了,平常也没有见过爸爸这么积极啊!
爸爸不管我和妈妈的表情是多么的惊讶,他转身就把梯子放在厨房,开始擦橱柜,我以为爸爸已经帮助妈妈,没我什么事儿了,可是爸爸一会儿叫我帮这,一会儿叫我帮那,妈妈也没闲着,她帮爸爸湿毛巾,不过我和妈妈就帮了爸爸几分钟,因为爸爸说他要自己干,那好吧,我和妈妈都相信爸爸。
爸爸把厨房擦干净后又去擦卫生间,把卫生间也擦的干干净净,就连卫生间的下水管道也被爸爸擦的干干净净的,爸爸看了看自己劳动的成果开心地笑了,爸爸休息了一会儿,又开始擦家里的窗户玻璃,还把家里的门都擦了一遍。
我对爸爸说:“爸爸你如果每年都能像今年一样那就好了。”爸爸说:“好,以后我每年都要把家里擦的干干净净。”
这就是我家的新鲜事,你家有新鲜事吗?赶快写出来吧!