春节的记事作文400字
春节期间,大街上张灯结彩。几乎每棵树上都挂满了大小不一的灯笼。连成一串:“新春快乐”的红字。
街上,车如水,人如潮,各种各样的年货琳琅满目。春联在每家的大门上都能出现
。每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。一路走来,都能看见灯笼联成一串:‘珍珠”。
市政广场上,树上结满了大大的红果实,还有各种各样的公司广告牌,形态各异,千姿百态,有像元宝的,意义是恭喜发财。有像船的,表示一帆风顺……还有的灯笼绕成一条:“蛇”表示着猪年吉祥。许多人
在广场上有跳舞的,有做买卖的,有的带着小孩溜达的,顿时聚集了许多声音,有掌声,欢笑声,歌声,甚至高喊声。音乐喷泉更是壮观。喷泉随着音乐给音乐:“伴舞”让人觉得抑扬顿挫,心花怒放。当喷泉结束后,都会发出五光十色的雾,如果你钻进雾里,就会感觉人至仙境似的。
当夜幕降临,一串串灯笼就会发出耀眼的光芒。给这座城市添加了几分色彩。春节的大街让夜晚变得更加祥和,而又宁静。