上小学的时候,我就特别讨厌写作文,我的语文成绩也因为作文的原因,总是得不了高分,为此我很是苦恼。
我以前写作文的特点就是凑字数,不然就是生搬硬套的,文章读起来前后矛盾,没有特别优美的句子,也不会运用典故,语文老师也总是指点我,让我试试排比、比喻、拟人的手法来写文章,我运用了以后,句子显的不顺通。
渐渐的我就越来越排斥写作文,每次老师布置作文我都很头疼,因为我的消极态度,导致我很长一段时间作文没有长进。
语文老师单独找我谈话,分析我的问题,最后得出来一个结论就是我读的文章太少,而且没有捕捉到日常生活中的美丽风景,所以只靠凭空想象,写出来的作文没有感情,比较生性。
找出来问题,就要立刻去解决,于是我买了两本作文书,每天晚上睡前看几篇文章,久而久之,我就养成了一个看书的习惯,随之,我学到的词语、句子越来越多,除此之外,我静下心来,放慢生活的脚步,观察日常生活中的细节。
然后,我就尝试着再次写作业,虽然进步不大,但是句子已经通顺了不少,只要有进步就是好的,往后,我也会一直坚持下去,努力学习,不再让作文成为我的短板。