今天天气很晴朗,我们全家去森林公园去钓鱼。我们带上提前准备好的鱼竿和鱼饵兴奋地出发了。
到了公园我拿上我的鱼竿迅速的跑到湖边,很快爸爸妈妈也到了湖边。我们选好了位置就开始了。我先把掉线抛入水中,湖面泛起一圈圈银色的涟漪,之后我静静的等待着,一定要有耐心才能钓到鱼。最后我看见浮钓器一沉马上收线。好大的一条鱼啊!可爸爸已经钓了五条鱼了,为了追上爸爸我找妈妈帮忙,我和妈妈结为同盟一起和爸爸比赛,经过我和妈妈的并肩奋战,没过多久我们就赶上了爸爸。但带来的鱼饵很快被我们用完了,我们只好去买鱼饵。没想到这里的鱼饵相当的贵,半斤就要一百元并且最少要买半斤,没办法就买了半斤,买回了鱼饵我们继续比赛。这次我钓了了一条很大的鱼,他身长约20厘米,爸爸妈妈都夸我很厉害。
最后我们留了几条大鱼把其它的都倒回了河里,我们回到家后妈妈问怎么吃这条大鱼啊?我说:“吃清蒸的吧!”爸爸妈妈都同意了。妈妈没过多久就把鱼做好了,我迫不及待的打开锅盖,津津有味的吃着自己的劳动成果真开心!真是愉快的一天啊!