暑假,我回到了老家,开始了我梦寐以求的乡村生活。
早晨,一声声鸟鸣或鸡叫把人们从睡梦中叫醒,勤快的农民开始了一天的劳动,我跟着奶奶早早的走在田间的小路上晨练,偶尔“狗尾巴”时不时的钻进我的裤腿,让我感到痒痒的。小溪里的小蝌蚪在水中嬉戏,一只蜻蜓从水面掠过,急速飞向天空,我和伙伴一路奔去,不管怎么也没追到,有两个伙伴没有放弃,挥舞着双手一直追……直到蜻蜓飞高。
中午,我坐在门前看着一朵朵粉色的太阳花迎着正午的烈日绽放。蝉不时的门前的梧桐树上展示它们的歌喉,唱着一首首美妙的歌,小黄猫不时从脚下钻来钻去,让人感到无比惬意。
黄昏,整个世界像笼罩了一层金沙。孩子的脸变红了,大白狗也变成了红灯,公鸡变成了近的了,黑母鸡变成紫檀山……
在最后一抹余光消逝的那一瞬间,世界变安静了,狗不吠了,鸡不叫了,鸭子不喊了……吃草的老牛也忘记了一切,注视着落日的方向。
天渐渐黑了,晚霞和微风开始了它们最后的庆典,星星们则顽皮地在云层里捉起了迷藏,我枕着蛙声进入了甜美的梦乡……