要是有人问我,你去过哪些地方?最喜欢什么地方?我会骄傲地告诉你,我去过很多地方,但我最爱我的家乡!我的家乡在开远市的一个小乡镇,那里树木茂盛,绿树成阴。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝叶,小草从地下探出头来。满山的野花争奇斗艳。最美的还要说我家门前的那棵老杏树。微风吹过,洁白的花瓣犹如雪花从空中飘落下来。这时,机灵的小燕子也加入了这场舞蹈之中。
夏天到了,树叶更绿了。大人们在老杏树下乘凉,小伙伴们常在这游戏。小河里总少不了游泳的孩子们。村头小河边池塘里的荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,美极了!
秋天,天空湛蓝湛蓝的,大地变成了金黄色的。大雁忙着往南飞,而人们却正忙着收割稻谷,脸上都露出了丰收的喜悦。这时的我们,更是心里美滋滋的,因为,我们吃到了各种香甜的水果。
冬天,虽然天很冷,但在我的家乡是很难看到雪的。很多小动物都冬眠了,山林里一片寂静。但在村子里却很热闹。人们正在办喜事,正在准备年货呢!
这就是我美丽的家乡。我爱我的家乡!