小时候我很怕我爸,他发起火来很凶。
6岁那年,爸爸不知道从哪里借来了一台卡片机。我看着他手里按着奇怪的按钮,盯着我家的熊猫牌电视机,不一会,电视机里出现了不同于动画片又好像动画片的画面——几辆小坦克在各种城墙中穿梭,还不停地放出子弹。
老爸起初是不让我玩的,可能是他自己玩的太无聊,便让我和他一起玩。
我从接到那个手柄开始,就展现出了强大的游戏天赋。我记得那天,也是一个闷热的下午,家里的电风扇吹着我俩,我们奋力地操作手柄,一口气打了50多关,最后居然通关了。
卡片机在家呆了不几天,终于在老妈的训斥中离开了,主人来取的时候,老爸兴奋地对另一个大人说:“我和我儿子打坦克打都通关啦,没想到他这么小就这么厉害,下次给我换点其他的游戏。”
当时偷听到这些的我偷偷地乐了。
时隔多年,我算是离不开游戏了,老爸还是沉默寡言,和他说话最多的时候都是父子俩喝多的时候,还一起哭过。
听妈妈说,老爸年轻时候喜欢武侠,看了好多书,还自己画了很多兵器谱,这些东西爸爸从来没对我说过。