农民伯伯有一顶黄色的草帽,草帽扁扁的带着干草的气息。一天,农民伯伯戴着草帽在耕地,草帽被一阵狂风给吹跑了,落到了森林里,正好被出来为奶奶选生日礼物的小熊发现了,小熊把它捡起来,它左看看,右看看,“嘿,刚好可以当捕鱼网。”小熊把它放进水里,过了一会儿,拿起来,“一、二、三……有五条小鱼。”小熊高兴地喊着。它跑回了家,把鱼和草帽送给了奶奶。
第二天,熊奶奶在草帽里撒上种子,种上小花,每天给它浇水、施肥,小花盛开了。熊奶奶把草帽放在门口晒太阳。一阵风把它吹到了小猴子家旁边的空地上,小猴子从外面回来,看见了地上的草帽,把草帽带回了家,并把它编成了舒适又温暖的草席。
小猴子把洗过的草席晾到阳台上,风又把草席吹到了那位农民的门口。农民看见了这张舒适又温暖的草席,高兴极了。
可是农民不知道这其实就是草帽呀!