在一片森林中,狮子统治着动物们,狮子性格暴躁,每只动物都怕狮子。有一天,大象来到了这片森林,狮子知道后来挑战大象,大象性格也不好,见狮子挑战他,也接受了,狮子向大象冲了去,大象鼻子一甩,狮子输了。从此,狮子见了大象就躲起来,大象很是高兴,每天吃许多的动物,狮子想杀死大象,却没有这个能力,狮子非常苦恼。
一天,被狮子常常欺负的老鼠找狮子,说是有办法可以杀死大象,狮子让老鼠告诉他,老鼠说:“其实很简单,找个生病快死的动物,再找一瓶无色无味的毒药,等他死后,将毒药涂在他身上,献给大象,大象把他吃了,就死了。”狮子很是惊讶,老鼠又说这原本是对付他的,狮子听后保证不再伤害动物。
狮子按老鼠说的去办,大象果然上当,大象死后,狮子改变了以往的性格,否则下一个死的就是他,而老鼠被所以动物称为英雄。