交通工具的变化当属时下最流行的“共享单车”。
有一天,我爸爸起来晚了,他要上班,我要上学。我们俩慌慌忙忙穿上衣服,穿好鞋子,像两支离弦的箭飞奔出去。我俩坐进车里,他开始启动车辆,可是启动了好几次都未成功,只见他焦急万分,紧皱眉头,好像在想:怎么办、怎么办?他急得直跺脚。他无意间发现了一辆辆共享单车,只见他那紧皱的眉头舒展开来。
我问爸爸:“爸爸,这是什么啊?”爸爸回答:“这是共享单车。共享单车是一种新型环保的交通工具。以前没有它时道路拥堵,环境污染……”
现在,出现了共享单车,它减少了环境污染,缓解了交通拥堵,让人们方便出行,只要拿着手机注册成功就可以使用。只见自行车道上来回穿梭的共享单车像一个个运动健将在跑道上赛跑。正因为它方便、快捷,才使我和爸爸未迟到。
交通工具的变化让人们的出行更加方便、快捷。