冬爷爷走了,春姑娘来了。太阳公公露出了笑脸,天气变暖了,从零下二十度左右的温度回升到零上五度左右的温度。阳光照在身上暖洋洋的。
虽然天气变暖,可是陪伴了我一个冬天的朋友悄悄的变瘦了。这个朋友就是小雪人。小雪人融化了,我很伤心,但是看到雪变成水滋润了大地,我的心也被滋润了,不在为冬的离去而伤感,融化的冰雪加快了春姑娘的脚步。
天气变暖了,燕子飞回北方的家,燕子仰着头对太阳公公叽叽喳喳的叫着,好像在讲述南方发生的趣事,又好像在谈论天气的变化,又好像在为春姑娘歌唱,燕子为春天增添了许多生机。
天气变了,变得暖洋洋的,银妆素裹的大地露出了黑黑的泥土,春回大地,万物复苏,给人们带来了希望,我喜欢暖洋洋的春天。