什么变了作文300字
人,总是在变化,我也不例外,在走进中学大门前,我是什么样,在走进中学大门后,我又是怎么样,这也只有我自己明白:我真的变了许多,从言谈举止到心里状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求……我发现自己变了好多,变的最最大的还是从兴趣爱好到追求目标。
从前,在小学里,我不过天真、无忧无虑的小孩子从兴趣爱好到追求目标都很不切实际。小学的时候,我曾梦想过自己有一双洁白的翅膀,像鸟儿一样在天空自由自在的飞翔,不用作任何事,更不用担心任何事;我曾梦想过我能有鱼儿那美丽的尾巴,在蔚蓝的海洋中尽情的游玩,不受任何约束,不受任何挫折;我曾梦想过自己可以像太阳一样,发射出耀眼的光芒,让自己强大无比,不受任何欺负。我也曾追求过自己登上月球,让中国人无比自豪;我也曾追求过自己建设出微型世界。我曾这样追求过,但我从没成功过。
现在,以踏入中学大门的我变得文明、礼貌。我也有自己真正的追求目标了,也有真正的兴趣了。我开始向那个方面发展,发展成为一名文学家。我要向自己的目标去发展,去奋斗,去追求,向无穷的知识去探索。
变化,也许是在某种环境下发生的,但更多的是意志下起的变化。