我有一个爱吃宵夜、爱喝酒、爱抽烟的爸爸。但自从那一次过后,我的爸爸就像变了个人似的。
爸爸整天趁妈妈不在家时,就跑出去吃宵夜。一天又一天,一月又一月,爸爸的肚子渐渐大了起来。吃宵夜还要喝酒,每一次回家都摇摇摆摆,手里还拿着酒瓶子,嘴里还说:“我还能喝,快点给我倒酒,快点。”我没法替代妈妈教训爸爸。
突然有一天,爸爸晕倒了。好一会儿爸爸的眼睛才渐渐睁开了!我大叫一声:“爸爸醒了。”我对爸爸说:“爸爸你刚才晕倒了,也不知道怎么回事,以防万一,我们去医院检查一下吧?”
到了医院,医生说:“先生,您的多项检查数据偏高,平时要多运动,多吃蔬菜。”“好,知道了。”
回到家,爸爸就像医生说的那样,多运动,多吃蔬菜。每天早早起来,去跑步,吃完晚餐有时间时,也会去楼下散步。慢慢的,爸爸的身体变得越来越健康。
我希望爸爸能一起坚持运动,拥有健康的身体。