乐于助人作文
我们班里,最令我敬佩的,是小婧。为什么说是她呢?因为她在班里是个乐于助人的人。她既是我的好朋友,又是我的好榜样。
你相信她是一个只有身高1米20厘米的女孩吗?哈,你肯定不会相信。但我要肯定的告诉你:“她是!”凭着她矮矮的、瘦瘦的、轻飘飘的身体,但还是能为我们班做出了很大的贡献。她有一双水灵灵的眼睛;圆滚滚的小脸蛋;轻飘飘的身体,就因为有这轻飘飘的身体,她常常去参加学校的健美操、少年宫的舞蹈班......
有一次,数学老师吩咐我:“在我要上课前,你负责把这叠卷子发完。”我接过这叠厚厚的卷子。有点为难的样子——因为现在离上课只有短短5分钟而已。虽然任务十分艰巨,但我还是接过了这个“任务”。
当我走近教室时,小婧走了过来。看我的脸色昏暗,手上拿着一叠厚厚的卷子,便抬头望瞭望时钟。似乎是懂得了我的心,便从我的手上“卸”下半叠卷子。激动地说:“来吧,别磨蹭了。我来帮你吧!”这时,我的心里顿时涌上了一股温暖的气流,心情变得自然,就像刚喝完一杯热奶茶一般。有了小婧的帮助,我们手头上的卷子越来越少,渐渐地,卷子发完了,时间还不到四分钟。我高兴极了,连忙对小婧说:“谢谢你啊,小婧。多亏了你,因为有你,这个艰巨的任务总算完成了。”他点了点头,微笑了一下,然后走开了。
任务完成得十分完美,我当众被老师表扬了。我羞涩地望瞭望小婧,他对我竖起了个大拇指。我便对老师说:“老师,这个任务完成的过程中,小婧也有帮忙。”老师望瞭望小婧,这时教室里一片寂静。老师忽然鼓了鼓掌,热烈的掌声笼罩了寂静。
从今以后,我只要一见到小婧有乐于助人的表现时,我都会心里默默的赞叹:小婧,你真棒,你是我们班的榜样。
像小婧这样子的人,是受人尊敬的。中国有句话说得好:“助人为快乐之本。”是呀!小婧,既帮助了人,又很快乐。像这种人,是我们大家的“好榜样”。小婧就是我心目中的榜样、又是我最敬佩的人,我要向她学习,也做大家心目中的榜样。
小婧谢谢你,因为有你,带给了我们无数的快乐。