今天下午,我正在家里玩耍,突然门外传来一阵嘻嘻哈哈的声音。我透过窗玻璃望出去,原来是一群小朋友正在玩得起劲。他们有的踩在洗衣板上,有的蹲在地上做游戏。听到我开门的声音,他们像一阵风一般地马上就不见了踪影。我失望极了,回到了屋里。旁边的妈妈开口了:“你别老盯着他们,不然他们会害羞的。”我想想也对,推开沉重的木门,又走了出去。
这时,“吱”地一声,一个胆大的小女孩慢慢地从对门的铁门探出脑袋来,接着,干脆挤出了整个身子,然后,从口袋里揣出一个小小的塑料瓶,又拿出一根吸管。她要做什么呢?正当我思绪万千的时候,一个晶莹剔透的长长的泡泡飞到了我的额头上,“啪”的破了。我抬起头,瞧瞧那个扎着小辫的女孩,呵!原来她在吹泡泡。“呼”我眼前又出现了一长串的泡泡,像一颗颗美丽的珍珠。小女孩高兴地接起泡泡。也许她太性急了,忽然间,她手里的塑料瓶里的水“哧”地全倒了出来,撒了一地。“唉,真没劲。”小女孩一边扔掉瓶子,一边这样嘟囔着。我想:为她做件好事吧。于是我拾起瓶子,跑到水龙头上灌了瓶水,把它放在一个花坛边上,便在一边观察起来。
那个小女孩果然蹑手蹑脚地走了出来,拿起瓶子看了看,又小心翼翼地捧回去了。过了一会儿,她跑出来,对我说:“不行,没泡泡。”我拎起瓶子,放入洗洁精和洗衣粉,搅拌在一起,放在台子上,这一回,她兴高采烈地取回去了。
片刻以后,她又重新地回到我面前,脸上露出了灿烂的笑容,对我说:“谢谢你,谢谢你。”