一丝清风吹过脸庞,回忆不禁涌现出脑海中。
脑海中涌现出一张清秀而又写满了善意的脸。
那天,我们约定好一起出去玩,坐在公交车上,你的活泼开朗与我的沉默发呆在公交车上是一道与众不同的风景。这是我们最后一次出去玩了,因为我们小学就要毕业了,也因为我要去外地读书。心中的难舍难以言表,六年的友谊之情,上学期间的形影不离……一幕幕,涌上心头。
记得我那天一个人去教室,同学们都非常惊讶,说:“咦,怎么就你一个人来啊?”我回答:“她生病了。”这就是我们,没有你相随的我,别人都会觉得意外。
你经常帮助别人。在食堂吃饭的时候,别人吃的快有急事,让你帮她把东西拿到宿舍,你会毫不犹豫地说:“好!”哪怕你自己已经拿了很多东西。有一次,别人叫你帮她买圆规,因为我们放学回家的路上会经过那个地方,可是,在路上遇到一个老爷爷向我们乞讨,于是我在你的带领下,一起毫不犹豫地把钱给了老爷爷,因此,第二天一早你就拉着我去书店给同学买圆规。
一声呼唤打断了我的思绪。你正在叫我,因为已经到站了。
过十字路口时,一个穿着破烂,头发蓬松的老爷爷走过来,向我们乞讨,我望着老爷爷那乞求的眼神,和那满脸皱纹。顿时心生不忍,就打算拿钱给老爷爷,可谁知,你竟然说了一句:“我把我的钱全给老爷爷,等下我们买东西的时候就用你的钱吧。”我毫不犹豫地答应了。
一束阳光刺痛了我的眼,使我不得不从两年前的荏苒时光中清醒过来。两年了,我从一座熟悉的城市来到一座陌生的城市,从此没有再见你一面,但即便这样,我们还可以打电话,友情依旧那么纯洁,依旧那么深。
“赠人玫瑰,手有余香。”我会向你学习的!