我叫孔雀,大伙应该在见过我,我身上最漂亮的当然是我的大尾巴啦!考一考你,我是雌的还是雄的?什么?雌的?错啦,我是雄的,不服气呀?好,我讲给你听,由于我的尾巴是为了吸引母孔雀“结婚”啦!关于我的大尾巴上的“双眼”,还有个希腊神话呢!我把大意说给你听吧。
传闻神王宙斯爱上了河神的小女儿伊娥,每天和她偷偷幽会,终于有一天,天后赫拉发现了,宙斯情急之下将伊娥变成了一头母牛,赫拉当然知晓,她要伊娥,宙斯没办法拒绝,只好将伊娥送给她,赫拉将伊娥交给百眼巨人阿尔戈斯,阿尔戈斯从不睡觉,伊娥没办法从他身边逃走,但宙斯不想让伊娥受苦,于是派他的儿子赫尔黑斯去救伊娥。赫尔黑斯杀死了百眼巨人阿尔戈斯,将伊娥求了出来,可赫拉大怒,由于阿尔戈斯是她最忠实的奴仆,赫拉需要宙斯还她阿尔戈斯。可宙斯没办法让阿尔戈斯复活,只能让他活在我身上。我尾巴上的“双眼”你知晓是如何来的了吧。
呵呵,我有个小缺点,就是有点臭美,由于我找到“新娘”时,假如有孔雀跟我抢,我就要和它“比美”———开屏。哪个能开得最美丽,获得母孔雀的“欢心”,就能和它“结婚”了。失败者只有另外找“新娘子”了哟!
你也喜欢上了我吧?