有一天,一阵哗哗的声音惊醒了我的睡眠,我睁开眼睛,原来是下雨了。雨越下越大,像一场雨的狂欢。过了很久,雨才停。我赶紧打开窗户,土的香味扑鼻而来。雨后我在阳台上吸进了新鲜空气。
突然,一道强光射进了我的眼睛,我顺着光看了看四周,啊!地平线上有一道彩虹,像是人们刚刚建造的彩色桥梁,非常美丽。我终于看到了彩虹,它由七种颜色组成,橙色。黄色。绿色。绿色。蓝色。紫色。由几种颜色组成。我很兴奋。我觉得自己在彩虹中踱步玩耍。当我欣赏美丽的彩虹时,我在想飞越云层的幻想。这时,我想起了小时候学过的一首儿歌:“风和日丽,白云飘,蓝天架起彩虹桥。红、橙、黄、绿、蓝、紫,有七种计数色。
我带着我的幻想和彩虹走了。渐渐地,彩虹褪去,变得若隐若现,慢慢地离我远去。彩虹消失在地平线和遥远的云层里,只在天空留下一个淡淡的轮廓,就像彩虹顽皮的笑脸。我在心里默默地对它说:“再见,美丽的彩虹,希望能再见到你美丽的身影。”