清晨,小街上异常的忙碌,人来来往像一条畅通的小溪。忽然,在热闹的人群中,“砰”的一声,两辆自行车撞在一起,两个小伙子吵起来了。他们互不相让,像一块石头横在小街当中,小溪的流动缓慢了,渐渐停止了。
“喂!你走路不长眼睛吗?快让开!”一个小伙子愤怒地说。
“哼!我是骑单车送报纸的,我要走了,你快让开!”另一个小伙子生气地说。
这时,许多人都来围观,有一个年轻人说:“快让开!快让开!我还急着去上班呢!”他边说边跺起脚来。一位阿姨见了,火冒三丈地说:“别堵着路了!我也要去上班!”她气得眼睛都快着火了。
突然,一位老爷爷走进来,只见他头发苍白,一只手拄着拐杖,大声地说:“大清早你们吵什么呀?没有看到你们妨碍了别人吗,既然你们吵不出个所以然,那就叫警察来帮你们吧!”边说边拿出电话。一位小伙子看见了,急忙地说:“别打!我可不想坐牢啊!”。
“就是就是!我也不想被警察抓啊!但警车已经匆匆忙忙地开来,走出几位高大威武的警察,走进热闹的人群中,严厉地说:“跟我走,去警察局审问!”说着,就把两个小伙子带走了。
就这样,小街上又恢复了平静。小溪又畅通了,开始缓慢地流动了。