放学了,我精疲力尽的回到家躺在床上,不到一分钟,我便立刻进入梦乡。
朦胧之中,我似乎在一个无人的空间里,安安静静,任何吵得声音都没有。“叮叮~~~~”是学校的钟声,我在学校吗?突然,灯亮了起来。我原来在我们班的教室,老师和学生们不疾不徐地走进教室。学生们就位后,“请打开课本第一课桂林山水......”突然,桌子摇来摇去,风扇也开始摇晃,同学们紧张地跑来跑去,惊慌失措的老师也不知道该怎么办。
一声巨响,一块板子从天花板掉下来,几乎所有人都被压在那块板子底下,我一直哭,一直哭就在那时,又有一根柱子要往下倒,我急忙喊着“不要~”
我又好像穿越时空似的,从梦中惊醒过来,才发现自己流了好多汗。我又回想起梦中的情形,都是因为平常没有好好的防灾演练,随便混混就过去,所以我一定要记住这个梦,不会让悲剧重演。