学滑雪作文
今年寒假,我们全家一起去哈尔滨玩。美丽的北国风光深深地吸引了我,尤其是滑雪这项运动让我久久不能忘怀。
那天,我冒着严寒,兴致勃勃地来到滑雪场,看着别人英姿飒爽的滑雪动作,我迫不及待地穿上了滑雪服和滑雪鞋,准备和大雪来一次亲密接触。我刚想提起脚走两步,没想到,鞋子好重,我费了九牛二虎之力才移动了几米。
可是不要紧,一切困难在我兴奋的心情面前,都不值一提。在教练的指导下,我练好了基本动作后,慢慢移动到了一个坡度较缓的地方。我微蹲下身子,膝盖慢慢往里靠,准备第一次尝试。可是由于我只顾着记动作,身体过于僵硬,在原地始终一动不动,像极了冰雪中的雕塑。爸爸见了哈哈大笑,鼓励我说:“放松点儿子,爸爸陪你一起滑。”有了爸爸的陪伴,我鼓起勇气,渐渐地找到了滑雪的感觉。
正当我得意忘形之际,我就被一处突出的雪堆绊了一下,重重地摔在了地上。爸爸担心地把我扶起来,想要劝我回去,可我正玩得起劲,哪肯呀!我拍掉身上的雪,满不在乎地说:“这点痛算什么,我是男子汉!”爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。我再一次鼓足勇气,心里还默默地想着:即使要再经过一次次的摔跤和撞击,我也不怕。当我这一次从高处滑下时,我找到了一条无人跑道,“呜”的一声,只听见风在我耳边呼呼地吹过,我的滑行速度越来越快,仿佛就快要飞起来,我成功地冲刺到了终点,我的内心无比激动。爸爸妈妈也在远处欢呼着:“哇!成功咯!你真棒!”我骄傲极了,真想把这一刻永远记在脑海中。
滑雪这项运动不仅让我懂得了克服困难的重要性,还让我不断尝试挑战自我。我深深地爱上了这项运动。