校园的生活作文
从出生开始,每一个人就会有一个梦想,每个梦想的实现都需要一对羽翼。而我此时站的地方——文锦中学,便是孕育出这对翼的地方。
今天,是文锦中学一年一度的校运会,也是我来到文锦中学的第一次运动会,我带着紧张激动的心情参加了这次校运会,在这期间,我一直都在拍摄同学们以及老师们努力比赛的样子、运动场上的每一个精彩瞬间。
第一张:女子一百米跑
我好不容易挤进人群之中。“砰”枪声响了,场上加油声一片,每个人都在为自己班的同学加油打气,我先跑到终点线去等待胜利者的到来,于是,刚好在胜利者身体碰到终点线的那一刻,我急忙按下了快门,就这样,把她胜利的那一刻定格了下来,把精彩的瞬间保留了下来。一张精彩的、美丽的照片就诞生了!
第二张:清洁工阿姨
当我在校园内抓拍时,我不禁停下脚步来,这是因为我看到令我十分感动的一幕:一位清洁工阿姨在捡着场上同学们随手扔下的垃圾,寒冷的风穿过她单薄的衣裳,冻得她不禁打了一个哆嗦,但她依然在场上捡着同学们随手扔下的垃圾。我便随手按下快门,把这感人的一幕拍了下来。
第三张:教师800米跑
今天上午的最后一项比赛就是教师800米跑,这一精彩的时刻,我又怎能错过呢?
我带着相机在一个人少的地方站了下来,枪声响了起来,我看到了老师们都在努力跑着。这时,曾老师跑了过来,我大喊了一声:加油!终于,老师跑到了最后一圈,我急忙跑到终点线去,“咔嚓”我把曾老师赢了的那一瞬间拍了下来,那是多么美丽的时刻啊!
无论是同学还是老师,他们都很努力的尽全力的去比赛,无论输赢,他们依然快乐,因为在比赛的过程是快乐的,还有同学们的呐喊声、加油声!
在运动会上,还有着许许多多美丽的精彩的一幕,运动会会结束,但精彩的时刻会延续下去。在运动会上,同学们运动之梦的翅膀在成长着,终有一天,她们会展翅翱翔,飞向梦想的终点。