十字绣作文500字
进入家门,你会看见我家墙上有四幅十字绣:竹报平安、年年有余、小美人鱼和玫瑰钟。每每看到这一幅幅的十字绣,我脑海里总浮现出那一双已不再红润的双手正一针一线的绣着十字绣。那双手的主人,也就是绣出十字绣的人,是——我的妈妈。
在我上低年级的时候,妈妈十分喜爱绣十字绣,每次回到家,妈妈就会坐在椅子上绣十字绣。看到一幅幅十字绣从妈妈的手里映现出来,我不由得感到自豪。妈妈不仅喜爱绣,而且绣得十分逼真。十字绣,在妈妈的手里仿佛活了过来,绣树像树,绣竹像竹,绣只鱼儿欢乐游,绣只玫瑰怒开放。
记得又一次,妈妈带我去挑选十字绣。我一眼就看中了一条小美人鱼,但妈妈说,这个十字绣太麻烦了,头发五彩缤纷,一会儿就要换根线。但最终妈妈还是买下了它。渐渐地,我淡忘了这件事。可是,当一天放学,我看见我床头的墙上挂着那幅小美人鱼十字绣,我觉得十分高兴。每当小美人鱼用她那双炯炯有神的眼睛温和的望着我,我便十分感谢妈妈在最后答应了我的请求。
现在,妈妈很少在绣了,而她最后绣的一幅十字绣是黄金满地,至今还是个半成品。在绣黄金满地之前,妈妈曾让我欣赏过黄金满地的图,但我第一反应却是这是秋天吗?怎么树叶全落了?黄金满地是一个“巨大的工程”。如果说超长篇的小说是鸿篇巨制,那么黄金满地就是鸿图巨绣。我不知道黄金满地有多大,但我知道,以妈妈绣十字绣的速度,连个月应该能修12480平方厘米,但黄金满地却迟迟未能绣完。
十字绣,也许有许多人会说,十字绣,这么简单,谁不会绣啊,但我认为,你们肯定没有我妈妈绣的又快又好!