校园的树作文
是的,深圳似乎没有冬天,一年四季,树木常青,即使在最冷的月份也能欣赏到色彩明艳的花。但是,春姑娘的到来,还是让校园的树发生了变化。
你看校道两旁的木棉树。春天一到,木棉树的叶子掉光了,长出了一朵朵鲜红的花。满树的红是那样耀眼,那样热烈。
在树下捡起一朵,捧在手中,五片拥有强劲曲线的花瓣,包围着一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,一朵朵都有饭碗那么大。
和木棉树一样高大挺拔的是大王椰子树。
大王椰子树的树干上有一段一段的条纹,一灰一白,一灰一白,顺序不会错乱,像是穿上了一件灰白相间的迷彩服。春姑娘悄悄拂过,大王椰子又长高了,冒出了新的叶子,它的叶子高高地长在树梢上,像盛开的花朵。
如果说大王椰子像战士一样保卫着我们,那么教学楼旁边的大榕树就是慈祥的母亲,随时随地的保护着我们。它的枝叶非常茂盛,那么多的枝叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,为我们撑开了一把绿油油的巨伞。
在大榕树的面前,有一条美丽的走廊,走廊两旁栽满了许多树:金钱树被工人们修得像一层层阶梯;李子树的枝头开满了一簇簇白色的花,好似天上的白云;石榴树长出了嫩绿的叶子,一阵风拂过,叶子“沙沙”地作响,那声音真像迎接春姑娘的音乐……
一年之计在于春。校园的树和我们一样,努力地汲取营养,向着蓝天不断成长。啊!这真是个美丽而有意义的春天啊!因为它让我们明白了:生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。