校园的树作文
我的校园很美,每个角落看起来都非常美丽,但是我觉得校园里最美的还是那些优雅的柳树。
春天,柳树先长出了芽儿。在远处你可能看不清楚,但走近了一瞧,这些嫩绿色的芽儿长得很小巧。尖尖的、嫩嫩的,很可爱。慢慢地,芽儿变成了叶儿,那些叶子就像用剪刀剪出来似的,非常美。从远处看,一条条柳枝就好像一条条绿色的丝带,随风飘舞。
夏天,柳树的叶子长得又细又长,而且非常茂盛,就连柳枝也变长了。它好像就是一位亭亭玉立的少女,她那长长的辫子就好像是染发师给她染上了绿色,多么美丽。我真想折断一根柳枝,编成一个美丽的绿头圈,套在头上,可是那是会伤害她的,我舍不得。
秋天,柳树的头发被染发师染成了黄色,一样显得那么美丽。柳树的叶子像金色的蝴蝶一般从树上“飞”下来,轻轻地落在地上,铺成了一张金黄色的地毯。我真想在上面打几个滚,和小伙伴们一起玩游戏。有的叶子像小扇子一样,好像在为我们驱赶夏天的炎热,带来秋天的凉爽。
冬天,柳树穿上了洁白美丽的“棉袄”,慢慢地睡着了……你走过她身边时,千万别吵醒她,要轻轻的、慢慢的走开,别惊动了她的美丽。
校园里的柳树很美,一年四季都很美,我喜欢校园里的柳树,她就像我亲密的小伙伴。
校园的西北角有几棵大柳树。它们又高大,又粗壮。每棵柳树都有三四个孩子叠起那么高,得两三个孩子合抱才能围住。
春天来了,春姑娘用微风唤醒了这些柳树,慢慢地为柳树披上了嫩绿的衣裳。柳枝在微风中摇曳,像婀娜多姿的少女,像长发妹的小辫子,像绿色的丝带,这让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。这时,从南方回家的小燕子落在柳树上,衔泥、筑巢,唧唧喳喳的,校园里顿时热闹起来,充满勃勃生气。
夏天,柳树穿上了深绿色的衣服。柳树的枝叶就像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,陋下斑斑点点细碎是日影。我们在柳树下读书、嬉戏、乘凉。这里是天然的避暑胜地,就连小燕子都来和我们一起凑“热闹”。
秋天,柳树又换上了金色的衣裳。柳树的叶字,有的深黄,有的淡黄,还有的半绿半黄、黄里透红。在微风中,柳叶就像翩翩起舞的蝴蝶,向我们挥手告别。我捡起一片叶子,放在语文书里,对柳叶说:“别害怕,我会一直陪伴着你的”。
冬天,雪精灵为大树挂上了一张银色的被子,在太阳的照耀下银装素裹。柳树开始冬眠了……
这几棵大柳树把我们的校园点缀得多姿多彩,也把我的生活 点缀得多姿多彩,它们陪伴着我一起成长。