生日的作文400字
有点不太习惯,今年的这个时候,天气还是这么暖和。 外婆说,妈妈生我的那年是个下雪天,河里都结满了冰。突然,我怀念起了那个寒冬。印象中的小村,有外婆陪伴着,那是我童年最美好的回忆!
三点五十醒来,再无睡意。能够记得是今天这个日子的人不多,然而记得的人,却永远离我而去。很想念那个抚养我长大的人,之前都是梦里见到我的外婆,每次醒来都是眼角泪水。坐在电脑前,我还是流泪了,因为思念,因为再没有人记起我的生日。时光如果可以穿越,我真的希望能有那么一次,回到外婆的身边。只是上天再不给我这样的机会。
怀念漫天飘雪的那个村庄,怀念生日的那碗面条,更怀念那个陪了我二十五个春秋的外婆。每次想起这些,眼泪取代了我的悲痛。
外婆说,这个日子对她很重要。小的时候我不能明白一些事。长大后才知,其实,我的生日就是外公的忌日。这可能就是我对外公唯一的印象。外婆把我视为自己的生命的原因吧。
来姜堰的那几年,每次生日我都会回家,可是现在那个村庄对我来说已经没有了意思。今天是我的生日,我却哭了,真的非常想你,我的外婆。为什么忍心丢下我,我过得好与坏,外婆,你就真的放心吧?妈妈给了我生命,外婆抚养我长大,在这个特别的日子里,我想对你说:外婆,很感谢你,给予我的所有!我无法回报,但是,不管时间过去多少年,我会永远把你想起,我亲爱的,外婆!
送上一首生日快乐歌,就当为自己祝福吧!生日快乐,有生的日子天天快乐!