暑假的一天,爸爸妈妈带我去了美丽的浙江,我们来到了温州洞头玩“海上冲浪”。
到了海边,我心里别提多高兴了。蔚蓝的天空,连绵起伏的青山,一望无边的大海,金黄的沙滩……像一幅五彩缤纷的油画映入了我的眼帘。换好泳衣,我就迫不及待地下海了,兴奋地着踩着浪花向前跑。“啊——”一阵大浪扑面而来,我仿佛被一只巨大的手推回了沙滩。
接着,我观察了一下,等海浪微微平静下来,然后小心翼翼地抓着浮标和妈妈一起前进。眼看着波浪一层卷着一层,又翻滚着向我们奔来的时候,妈妈告诉我:“海浪拍过来的时候,只要紧紧着抓着浮标,身体跳跃起来就行了。”大浪来了,我双手抓紧浮标,不由自主地闭上了眼睛,牢牢地抿着嘴唇,奋力向上一跃,感觉身体被巨浪推动着往后退,我不禁使出浑身解数把自己的重心往前移,与大浪对抗着。大浪过后,我的脚站在了软软的沙子里,我这才睁开眼睛,发现自己仍站在原来的位置,由于抓得太紧,手掌都被磨红了。
有了这次的经验,我胆子更大了,突发奇想:站在大海更深处会是什么感觉?海浪会不会更猛呢?于是,我尝试着向大海更深处走去,准备一探究竟,擅长水性的爸爸说:“小帆,我和你一起去吧!”我高兴地连声叫好!水位慢慢升高了,没过了我的胸膛,海水在我耳边发出“呜呜”声,仿佛在向我挑衅,爸爸有点担心我:“这里的浪更大了,我都可能被淹没,更别说你了,手一定抓牢啊!”话音刚落,汹涌的大浪就着冲到了我们跟前,我刚抓着浮标,还没等跳起来,海浪就把我整个人淹没了,它卷着我冲向沙滩,慌乱中我的手松开了,呛到了几口海水,海水又咸又涩,还掺杂着沙子,径直灌进了我的肚子,别提多难受了。
看着我的狼狈样,我们一家三口不禁哈哈大笑起来。“唰,唰,唰……”,海浪不知疲倦地翻滚着,好像在对我说:“冲吧,勇敢的女孩!”