学会宽容作文
善待他人,将拥有百倍的快乐。不要计较个人的得失,宽容些,将会为生活带来轻松愉悦的心情。
生活中难免会有因琐碎小事而不愉快的时候,这时稍微明智的人,只要不有损人格与尊严,都会让他一步。钱财与名利都是身外之物,拥有多少都不如有好心情。心悦身自轻,有个好心情,既使吃粗喝稀都无所谓。君不见生活中有些人虽吃山珍海味,喝琼浆玉液,也不能有好心情吗?生活就在自己去体味,心境不同,体会也不同。
凡事多为他人着想,这样就可以为自己创造和谐的生活环境。助人为乐是美德,急他人所急,想他人所想,别人的困难就是自己的困难。当他人身处困境时,伸出友好的手拉他一把,那怕是些鼓励的话,都可以给人以动力与希望。
理解是一种能力,同事、同学、家庭之间能够相互理解,这是一种很好的氛围。凡事从他人的角度考虑,就会明白别人的难处。这样久了,你就会为自己营造和谐的生活氛围。当你身处困境时,就可以拥有更多的帮助与关心,更好地战胜困境,迎接美好的生活。
从农村长大的我,由于家庭条件的缘故,我更多地明白如何理解他人、帮助他人、支持他人。艰难的生活让我明白,人活在世上,不可能没有别人,只有学会如何去关心他人,理解他人,才能更好地生存发展。
多一份宽容,生活就多一份快乐,就多一份好心情。让我们宽容地面对一切吧,相信,我们会有更加轻松愉悦的生活!