一位名人曾说过这样一句话;“书是人类的良师益友”。这话说的一点也不假,我就有深深地体会。
我很喜欢看书,特别是童话故事书,我常常把自己看过的故事说给同学听,同学很喜欢听我说,而我也因此得了个“看书小一精一灵”的外号。
我最近读的书有:世界宝库中的一份珍贵的财富——《格林童话》,世界儿童文学宝库中的一颗璀璨夺目的明珠——《尼尔斯骑鹅旅行记》。
书,把我带到一个美丽的童话世界,让善良的白雪公主,海的女儿和我欢聚在一起;书,和我一块游览世界的名川大河,使我开阔了眼见,增长了知识。
蜜蜂的伙伴是花儿,小样的伙伴是青草,鱼儿的伙伴是小河,我的伙伴是书。如果把知识比作海洋的话,那么书就是海洋上的一只只满乘客的游船了,而我就是船上的小乘客。书让我快乐的遨游在知识的海洋里。
书是人类进步的阶梯,是人类一精一神粮食。记住,再美的花儿也会凋谢,再美的彩虹也会消失,但只要有了书将他们记载下来,珍藏其中,便会成为永恒的美丽。