关于菊的作文
当我走到路旁时,才发现,这个夏天的雏菊花,原来早在我不经意间,就悄悄开放了,望着这些花,我不禁想起了那张熟悉的脸。
那是发生在去年夏天的事。
那天,正好是开学的日子,老师说要每位同学介绍自己,我第一个上台发言,我说:“我叫蕊蕊,我喜欢写作,喜欢的花是雏菊花,因为它小巧、可爱,令人怦然心动……”台下所有的人都“默默无语”。这时,老师及时“赶来”,说:“来,下一个!”我急忙下了讲台。突然,一个满脸洋溢着笑容的女孩走上去,她落落大方地介绍着自己:“我叫雏菊,特长是拉小提琴……”我只觉得脑子嗡的一响,就呆住了……我想:完了,惹到人了!
下了课,那个叫雏菊的女孩果真来找我了!可让我没想到的是:她没有生气,而是带着友好的笑容让我做她的朋友,我同意了。这样过了一个月,我与雏菊的感情也越来越深了,可就是这个时间段,雏菊住院了!
我去医院看望她时,她脸上的笑容终究掩饰不了日渐憔悴的脸。她说:“没事的,一个小手术而已,你别担心,不过——咱俩今天合个影,以免……”我哭了,说:“我们现在就照!我……我……”我说不下去了。
第二天,雏菊被推进了手术室,我呆呆地望着手术室的门,想起了我和雏菊曾在一起的时光:我们在雪地里打雪仗,在花丛中戏耍,在田野里捉蝴蝶,在……蓦地,刺耳的开门声打断了我美好的回忆。“雏菊,走了!”我哭了,哭的泣不成声。可是,我只能怀念雏菊了……
看到眼前悄然绽放的雏菊,我不禁一笑,原来,每个夏季你都在,只是悄悄地……
朋友们,让我们一起去花丛里,寻找那悄然绽放的雏菊花,因为,你的“朋友”在那里面。