关于菊的作文
柔和的晨光透过了树与树之间的空隙,照在滴淌着露珠的苦菊上,也照在了蒋老师微笑的脸上,蒋老师似乎看见了她,善解人意的她。
她就是思,送花的人。
思,不幸的女孩,在7月9日的那天早晨,得知了一个消息,爸爸妈妈在车祸中一个死亡,一个瘫痪。她,只能休学。
这对她来说,如晴天霹雳,一滴滴泪水划过面颊,落在地上,破碎成片片泪光。这个世界刹那间失去了光芒,她如同陷入了黑暗中,她感到一片迷茫。菊香飘来,苦苦的,涩涩的。
蒋老师的到来给思点燃了一盏明灯,是蒋老师为她交足了学费,帮她补课,甚至,连自己的安危也不顾,推开了思,自己的腿却被车子轧了过去,落下残疾。思一次大病,高烧不起,蒋老师拄着双拐,拖着疲劳的身子来照顾她……这一切的一切,思都无以回报。教师节到了,思又能为蒋老师做些什么呢?
菊香飘来,香味四溢。何不送老师一束菊花?质朴,大方。默默地献出芳香,这不是正和蒋老师一样吗?
第二天,天还没亮,思就摸黑上了山,山路泥泞,思一脚深,一脚浅淌过,路上长满荆棘,思总是小心地跨过去。流汗了,用手抹开;脚上沾满泥,思全然不顾。哦,苦菊,思终于见到它了,黄灿灿的小脸高扬着,叶子托着晶莹的露珠。
思,五步拼成三步,急于将花献给老师。窗户开着,桌上的语文课本上,掉落了几根头发,黑的,白的……老师还在教室里帮同学补课吧!杂乱的物品,诉说着蒋老师的辛勤。悄悄地,悄悄地,思将花插进了笔筒,转过头,蹦跳着走了,辫上的粉蝶飞舞着,笔筒的苦菊散开了香呋,和以往不同,香味是甜甜的。