爸爸没说谎作文
上午,我在家写字。因为我的眼睛有点近视了,描红本看着模糊,妈妈就给我写了一部分,留一部分给我写。这样,我写起来就轻松多了,所以我写了三面。
我数学做了两天的。姥姥说我漏做了一题,叫我补上。我补完之后,姥姥叫我吃饭。
饭后,我睡了一觉,下午读了一会儿书。
晚上,我拼了一个电路,让妈妈用手指按着干簧片,然后表计上就有了指示,妈妈的是6.5,我的是7.5,小姨的是5,姥姥的是6。
妈妈好奇的问我:“这是什么电路?”
我说:“这是测量人体电阻的。你按着别动啊,这个电路还有一个功能呢!”
我问了妈妈几个问题,一边听她回答,一边看指针有没有摆动,结果表计一点儿都没动哎。
妈妈看我这个架势,心里有点明白过来,她问我:“你是在测谎吗?”
我说:“对呀!这就是一个测谎仪。如果你说谎了,它的指针就会摆动。”
妈妈说:“哦?原来是这样。要不,晚上回来,我们给你老爸测一测?”
我大叫道:“耶!好吖!”
晚上,爸爸回来了,我和妈妈商量了起来。
我问妈妈:“我们提他什么问题好呢?要不,我问他:你爱妈妈吗?”
妈妈说:“行啊!你还真会想呢!”
我就让爸爸按我说的做了,结果爸爸回答了,指针没动。谁知道过来一会儿,那个指针又慢
慢慢往右移了,它在慢慢变大。我很奇怪,怎么会这样呢?我们都没有出现这样的情况,咋爸爸会这样呢?
爸爸说:“这个应该跟潮湿度有关,爸爸刚开始手上有点湿,它的指示就小;等一会儿干了,它的指示就慢慢变大了。这个只是一个简单的回路,还不太精确。”
我似懂非懂的点点头。
爸爸说:“你看,爸爸没说谎,结果测谎仪说谎了!”
我们都哈哈笑了!