一件让我无奈至极的事作文
孩子,是父母的心肝宝贝,无论干什么事,父母都非常关心自己的孩子。然而,随着我们渐渐成长,开始有自己的秘密了,父母就又要“关心”我们了,这样的关心真好吗?也许吧。
星期六的下午,写完作业,随手拿起我那精美的、心爱的日记本,抓起一支笔就开始记录起我这一周和同学在一起最美好的时光。
不凑巧,这一幕刚好被妈妈看见了。写完日记后,我把它小心翼翼地放进了我的小“宝箱”里,随后就读我喜爱的书了。
这时,妈妈正好逮住这个机会,溜进的的屋里,打开我的小“宝箱”,抽出了我的日记本,拿起来就看。妈妈看完了,刚把本放好的那刹那,我已经站在屋门口了。
看见妈妈在我屋里,我非常不高兴,“妈!你在我屋里做什么呢!”妈妈的神情有些慌乱,勉强地笑了笑:“没干什么,只是帮你收拾收拾屋子!”我叹了声气,把妈妈推出了门外。我坐在床上,想来起去,总觉得妈妈有些不对劲,她一定是偷看我日记了!为了找到证据,我不得不对妈妈采取行动了!
到了吃晚饭的时候,妈妈显得很平静,我也同样很平静。吃完饭,我立刻冲进我的屋里,把门虚掩上,坐到我的书桌前。
我拿出日记本,从我头上拔下一根头发来夹在本上,然后装模作样地写起日记来,妈妈看见我还是在写日记,于是又计划了一个“行动”。
写完日记,我洗了个澡就睡了,静静地等待“鱼儿”上钩。
第二天早上,我打开“宝箱”,看见日记本的位置变了,打开本一看,那根头发也不见了。这下子可算证实了我的想法。我从抽屉里抽出日记本,一下子从我的屋里冲到了正在做早饭的妈妈面前,冲她嚷道:“妈妈,你干嘛老偷看我的日记呀?如果你写日记被别人看了,你高兴吗?”妈妈正想反驳,又被我的一句话硬顶回去了:“你这是侵犯我的个人隐私权!你们大人总是不尊重小孩!我们小孩也是人!
“谁看你日记了,我看你那破玩意儿干什么!”妈妈瞪着那双闪闪的眼睛,装出一脸无辜的看着我。看见妈妈不悔改的样子,我气就不打一处来:“你老人家就别装腔作势了!我说话是有凭有据的!你就是偷看我日记了!”说完这句话,晶莹的泪水已经在我眼眶里打转了。
可是妈妈还是不承认:“我真没看!”听完这句话,我的泪水一涌而下。“那我夹在日记本里的发丝呢?”我带着哭腔说,“发丝在哪呢?这你怎么解释!”妈妈终于装不下去了,叹了口气,说:“唉,这不是因为关心你吗,怕你学坏!”“妈妈,你可不可以在我眼里不要那么被动,我知道您关心我,爱护我,可您总要给我一点空间和自由吧!你这种关心是否有些过头了!”我非常的无奈。
妈妈听完,又长叹了一口气说:“好,妈妈错了,别哭了,妈妈以后不这样了!”说完,妈妈一把把我搂进怀里,此时我的哭声更大了。
现在,我再想起这件事,真是无奈至极。家长们,你们连对孩子起码的尊重都没有,你们真的是关心我们、呵护我们吗?还是为了满足自己的好奇心,以此为借口?难道您真想在孩子们的记忆中留下被动、凶恶的身影吗?
我想,像我这样的孩子还有很多,大多数还没有被家长理解,请用正面、开放的方式引导我们吧。