心灵的呼唤作文
如漆的夜幕,一颗流星划过,留下一道美丽空灵的痕迹。
--题记
夕阳似是喝醉了酒,光晕染红了天际的云霞。秋日的风有些萧瑟,拂过河边密密匝匝的芦苇。长长的、如絮般的花穗拂过水面,荡起圈圈涟漪。
我站在河边,静享这如诗似画般的静谧。像是突然之间,一只雁蓦地映入我的眼帘。是的,只有一只。它从芦苇丛中跃起,努力扇动着两翼,想要飞上九霄似的,奈何力不从心,只略微高于我的头顶。它飞得不快,甚至可以说缓慢,很是吃力。这是一只受伤落队的孤雁吧?我的目光不觉中被它吸引。摇曳着的芦苇里,灰褐色的身影颤巍巍的,令人担心它随时会因体力不支而摔下来。它的影子倒映在河面上,伸长的脖颈,竭力维持平衡的双翼,在那有着圈圈波纹的水面上很是清晰。看着水中那飞得艰辛的倒影,我的心一颤,平静的心湖里荡起了涟漪。孤雁不屈的毅力深深吸引了我。或许,它也不知飞到那如春的南国需要多久,但依然坚持。哪怕坚持到最后只到达汪洋大海,也不会后悔。因为它心中有着信念,它尝试过了,努力过了,更拼搏过了!我静静凝视着孤雁渐行渐远的身影,直到它消失在醉人的夕阳里。
凝望着孤雁在我视线里消失的地方,我久久不能回神。内心深处,似乎有什么在叫嚣着,呐喊着。恍然觉得,每个人都如一只孤雁。我们在人生的旅途里翱翔。飞到了一座山前,你停下了。心底有一个声音在呼唤着:来吧,飞过这座山,看看外面的世界!风,肆意嘶吼,雨,猖狂泼洒。懦弱者退却了,而强者,便选择了远方。尽管谁也不知未来如何,但只要向前去了,终有一天,会到达那片令人向往的乐土!
去吧!去吧!这是心灵的呼唤。行走于黄沙漫漫的戈壁里,心的指引让你去寻找远方的绿洲。风沙烈日无须理会,只因心中有一份信念!
飞吧!飞吧!这是心灵的呼唤。立足于高耸陡峭的悬崖上,心的指引让你飞往蔚蓝的天空。电闪雷鸣不必在意,只因心中有一份信念!
走吧!走吧!这是心灵的呼唤。徘徊在黑暗无际的深渊里,心的指引让你走向光明的春天。荆棘坎坷不用犹豫,只因心中有一份信念!
风更大了,卷起了凋零的芦花,在空中盘旋。心灵深处那声声带着梦想的呼唤会指引着你奔向你所向往的远方。通向远方的路,定然不会是平实的。也许会有惊涛骇浪,会有荆棘坎坷,会有黄沙弥漫。但不要畏惧,因为,一切的羁绊都不能阻却我们走向远方的脚步!
听,是心灵的呼唤。它在呐喊,让你前进。远方,是心的方向。让它带着如孤雁般的力量,载你走向远方!