心灵的呼唤作文
一声真情的呼唤,能找回一个人的良知;一声爱的呼唤,能让一个人看到美好的未来。
我有一个朋友叫高仪,她的父母一天到晚除了工作,就是打牌,谁也不管她。好在,她非常懂事,可以自立自强。但是她缺少父母的观爱,缺少家的温情。就像花儿缺少阳光,作物缺少水分,总之,她的心是干涸而阴冷的。她常常忍不住把心事向我倾诉,她才会好过点。而我除了安慰她,给她一点朋友的关心外,什么都不能做。身边人理解她的也没几个,常常伴随她的只有笔与日记本,她把他们当做她心灵的朋友。她告诉我,她在日记中曾经写下这样一段话:“我呼唤着妈妈,希望她不要再整天打麻将了。希望她能花一点点精力关注一下我,知道她还有一个独生女儿被遗弃在这个世上。只要她爱我,要我做什么都愿意。”“多可怜的朋友呀,有父母跟没父母一样。我一定要珍惜父母给我的爱。”我心里默想着。
一次,我早上去喊她,我们一起去上学。她手忙脚乱地收拾好东西,背起书包我们就往学校赶。等到我们气喘吁吁跑到学校,高仪才发现自己的日记本忘在家里了。她心急如焚又心惊胆战地上了半天课。中午她飞快地跑回家。她惊奇地发现妈妈没有像往常一样放一碗泡面在桌子上,而是做了一桌丰盛的菜。高仪纳闷不解,心想:“今天太阳打西边出来了?”这时她妈妈从厨房里拿着碗筷出来了,“回来了!”高仪的妈妈见了她轻言细语地说道:“快吃饭吧。”“今天啥这么好?”高仪的心中有说不出的疑惑。
当她狼吞虎咽地吃完回到房间休息,她发现她心爱的日记被动过了。“难道妈妈看了我的日记?”高仪忍不住叫了一声:“妈妈!”高仪的妈妈这时走进房间,愧疚地对高仪说:“女儿,对不起!妈妈原来对你照顾不周,冷落了你,让你吃了不少苦,你该不会恨妈妈吧!要不是你日记里发自心灵深处的一声呼唤,我将不知会伤害你多深,请你原谅妈妈的疏忽。今后我和你爸爸会注意与你沟通,并注意多在家陪你,让你像别人一样愉快成长!”高仪抱着妈妈笑了,在这一刻,她笑得是那么的灿烂,那么甜美。
此后,她每天都洋溢着笑容,温暖、幸福、美好占领了她整个心灵,她对生活又充满了热爱。
一声真情的呼唤是多么的可贵,它能唤醒沉睡的心灵;有了它,世界每个角落都开满了鲜花,绽放着甜美的笑容。