上班第一天作文
今天,是大年初八。从今天起,妈妈就要开始上班工作了。
早晨起来,我一看表,不好,已经七点五十分了,妈妈上班是八点钟,这下,妈妈肯定要迟到了!我连忙把正在熟睡的妈妈叫醒。我们两个人慌慌张张地穿衣服,“妈妈,把毛衣给我!”
快!快!把袜子给妈妈!”“我怎么知道你的袜子在什么地方呢?”……妈妈这下倒霉,昨天穿的袜子,她不知道放到哪儿去了,妈妈把慌张地枕头拿起来看看,没有袜子,再把枕头放下去,把她的大衣拿起来看看,也没有袜子。妈妈对我说:“我先穿衣服了。你又不会迟到,你就再帮我找找袜子吧!”我好不容易才从妈妈的包的下面,把她的袜子,揪出来,给了妈妈。我想:“我们两个要是能早点起来,那不会这么慌张了!我们可真是‘早起三光,晚起三慌’呀!”
我们开始刷牙,洗脸了。妈妈要上班,我不上班,也不会迟到,所以,就让妈妈先来刷牙,洗脸,我这会儿,没有事儿可干,就把昨天晚上的一些“八宝粥”,放在锅上,热了一下,反正呆会儿,还是要热的。热好“八宝粥”后,我用开水麻利地把两个碗,冲了一下。然后,拿了一个大勺子,从锅的里面,舀了一些热乎“八宝粥”,放进了刚才被开水烫过的碗里,加上小勺子,给了妈妈,妈妈刚刚“完工”,我就进去了。
我刷好牙,洗好脸后,走出了卫生间,刚要吃饭,突然看见了妈妈的包,还没有准备好,就先没有吃饭,跑进房间里,给妈妈整理包,然后,才吃饭。妈妈吃完了饭,背起包,跑到门口,穿上了鞋子,跟我说:“快点做我布置的作业。不准看电视,不准玩电脑游戏。听见了吗?”我点点头。
以前,我每一天上学,是妈妈“服侍”我,现在,妈妈第一天上班,是我“服侍”妈妈了!